Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несправедливо, что богатство Катара вызывает столько подозрений - аль-Тани

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЙозеф Блаттер объявляет Катар страной, получившей право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.
Йозеф Блаттер объявляет Катар страной, получившей право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году.
Несправедливо, что богатство Катара вызывает столько подозрений в причастности к подкупу, заявил в связи с коррупционным скандалом глава Футбольной ассоциации Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани.

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт. Несправедливо, что богатство Катара вызывает столько подозрений в причастности к подкупу, заявил в связи с коррупционным скандалом глава Футбольной ассоциации Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани.

Хозяина ЧМ-2022 надо выбрать вновь, если будут доказаны факты подкупа - Платини >>

Катар получил право принять чемпионат мира 2022 года в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. В мае этого года разгорелся коррупционный скандал. По данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 миллионов долларов чиновникам, чтобы Катар получил право провести мундиаль. Позднее ФИФА запустила расследование правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар.

Результаты расследования выборов хозяев ЧМ-2018 и 2022 объявят осенью - Блаттер >>

"Мы должны были рассказать людям о нашей стране и о том, что мы могли бы предложить. Со дня подачи заявки и до объявления победителей мы играли строго по правилам. Нам нечего скрывать или бояться. Но несправедливо, что богатство нашей страны вызывает столько подозрений. Мы победили, потому что наше предложение оказалось лучшим", - сказал аль-Тани, которого цитирует Insidethegames.biz.

"Летняя жара рассматривается критиками как основная причина, по которой мы не могли выиграть честно, но мы показали, что можно играть и смотреть матчи в комфортных условиях. Кому-то может это показаться странным, но кондиционеры на стадионах - не плод нашей фантазии, у нас с 2008 года функционируют системы охлаждения воздуха на открытых мероприятиях", - добавил аль-Тани.

Аль-Тани также добавил, что "тем, кто не участвует в футбольных процессах, трудно понять успех Катара, потому что у этой маленькой страны нет богатой футбольной истории", и что власти Катара "потратили на предвыборную кампанию больше других только чтобы догнать своих соперников".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала