Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Непомнящий имеет наилучшие шансы сыграть на шахматной олимпиаде - эксперт

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий обладает более высокими шансами выступить на предстоящей шахматной Олимпиаде в Норвегии, чем его конкуренты за место в составе национальной команды, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Ян Непомнящий обладает более высокими шансами выступить на предстоящей шахматной Олимпиаде в Норвегии, чем его конкуренты за место в составе национальной команды, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Четыре-пять мужских сборных могут выиграть шахматную Олимпиаду - Глуховский >>

Первые четыре позиции в сборной России с очень высокой долей вероятности займут Александр Грищук, Сергей Карякин, Владимир Крамник и Петр Свидлер. На вакантное пятое место претендуют Непомнящий, Никита Витюгов и Дмитрий Яковенко. Олимпиада пройдет в Тромсе с 1 по 14 августа.

Все ведущие шахматисты России сыграют на Олимпиаде в Норвегии - Глуховский >>

"Надо исходить из того, что решение об участниках команды будет принимать главный тренер сборной Юрий Дохоян, - сказал Смагин. - Он уже однажды попробовал Непомнящего, который тогда принес ему удачу (на победном командном чемпионате мира-2013 Ян показал лучший результат среди россиян, набрав 5,5 очка из 7). И очень важно, когда в команде есть такой везунчик. Потому что удача в спорте имеет колоссальное значение. И если у Дохояна будет выбор, то, скорее всего, он предпочтет Яна, который сейчас показал, что находится во вполне хорошей форме".

Собеседник агентства подчеркнул, что "итоговый результат сейчас прогнозировать трудно".

"Но если Дохояну предстоит выбирать одного из трех кандидатов, то, думаю, он предпочтет Непомнящего, - продолжил специалист. - Потому что для главного тренера важно, как спортсмен играет в составе команды. И к тому же у Дохояна связаны с Непомнящим сугубо позитивные ассоциации после командного чемпионата мира. Поэтому я не сомневаюсь, что он выберет Яна".

Непомнящий на финише турнира в Турции принес сборной России победные очки в заключительных матчах со сборными Украины и Египта.

История шахмат >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала