Рейтинг@Mail.ru
КХЛ может "заморозить" контракты игроков пражского "Льва" - Курбатов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

КХЛ может "заморозить" контракты игроков пражского "Льва" - Курбатов

Читать в
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) может предоставить хоккейному клубу "Лев" "академический отпуск" на тех же условиях, что и донецкому "Донбассу", сообщил агентству "Р-Спорт" управляющий директор лиги Дмитрий Курбатов.

МОСКВА, 2 июл - Р-Спорт, Роман Соловьев. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) может предоставить хоккейному клубу "Лев" "академический отпуск" на тех же условиях, что и донецкому "Донбассу", сообщил агентству "Р-Спорт" управляющий директор лиги Дмитрий Курбатов.

Во вторник стало известно, что "Лев" не примет участие в следующем сезоне КХЛ из-за проблем с финансированием. Ранее из-за сложной политической ситуации было принято решение, что донецкий "Донбасс" пропустит следующий сезон, контракты игроков будут "заморожены", а хоккеисты смогут подписать однолетние соглашения с другими командами.

"Еще до конца положение по "Льву" не сделали. Скорее всего, оно будет аналогично по духу и по смыслу положению по "Донбассу". "Лев" может получить право отдать часть игроков на год, чтобы они сохранили игровой тонус", - сказал Курбатов по телефону.

"У них будет возможность расторжения контракта по соглашению сторон, или, в крайнем случае, игрок будет иметь право на расторжение контракта, потому что в нем указано, что клуб будет играть в КХЛ, а клуб не сможет это обеспечить", - добавил Курбатов.

Собеседник агентства также отметил, что у клуба есть шансы вернуться через год. "Шансы есть, вопрос уперся в финансирование. Естественно за год возможность решить эти вопросы есть. С профессиональной точки зрения, "Лев" - состоятельный клуб, отличная структура, дворцы есть, понимание есть. Игра в прошлом финале Кубка Гагарина - показатель. Осталось найти больше денег и добро пожаловать обратно", - продолжил Курбатов.

В финале Кубка Гагарина "Лев" уступил магнитогорскому "Металлург" в семи матчах. Эти клубы должны были сыграть в матче открытия нового сезона. "Расписание еще не утверждено, но эту проблему мы решим", - заключил Курбатов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.08 15:00
    Химки
    Ахмат
  • Футбол
    14.08 17:30
    Нижний Новгород
    Ростов
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 18:30
    Бавария
    Вольфсбург
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала