Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилоты "Ф-1" начнут борьбу на самом домашнем Гран-при в Великобритании

Читать в
Девятый этап чемпионата "Формулы-1" стартует в пятницу на одной из самых старых трасс сезона - британском автодроме "Сильверстоун". Этот Гран-при является самым домашним для почти всех участников чемпионата: базы восьми из одиннадцати команд, за исключением "Феррари", "Торо Россо" и "Заубера", располагаются именно в Великобритании.

МОСКВА, 4 июл – Р-Спорт, Роман Соловьев. Девятый этап чемпионата "Формулы-1" стартует в пятницу на одной из самых старых трасс сезона - британском автодроме "Сильверстоун". Этот Гран-при является самым домашним для почти всех участников чемпионата: базы восьми из одиннадцати команд, за исключением "Феррари", "Торо Россо" и "Заубера", располагаются именно в Великобритании.

Лидером чемпионата по-прежнему является немец Нико Росберг из "Мерседеса" (165 очков), который опережает своего напарника по команде британца Льюиса Хэмилтона на 29 очков. На третье место идет австралиец Дэниел Риккьярдо из "Ред Булл" (83), который первым смог прервать гегемонию "Мерседеса" в текущем сезоне, выиграв Гран-при Канады. В Кубке конструкторов лидирует "Мерседес" (301 очко), далее идет "Ред Булл" (143), а замыкает тройку "Феррари" (98).

Возвращение женщины в "Формулу-1"

Команда "Уильямс" в последние недели приковывает к себе большое количество внимания. Во-первых, две недели назад в Австрии бразилец Фелипе Масса прервал гегемонию "Мерседесов" в квалификации, выиграв ее. В гонке Масса финишировал четвертым, а его напарник финн Вальттери Боттас впервые в карьере добрался до подиума, хоть и до третьей строчки. Этот результат помог команде улучшить положение в Кубке конструкторов.

Во-вторых, в пятницу в первой тренировочной сессии за руль команды сядет женщина. До этого последний раз в соревнованиях "Формулы-1" подобное случилось в 1992 году. Тогда итальянка Джованна Амати трижды не смогла пройти квалификацию Гран-при. В 2014 году девушка вновь окажется за рулем болида - шотландка Сьюзи Вольфф, работающая в "Уильямс" с 2012 года, заменит Боттаса. Она является женой Тото Вольффа, одного из акционеров команды "Уильямс", который перешел работать в "Мерседес", где занял пост исполнительного директора.

"Всегда кто-то будет за вас, а кто-то против. Но муж не будет сидеть за рулем вместе со мной и переключать передачи. Как только я покину пит-лейн, всё на трассе будет зависеть только от меня. Никто же сейчас не говорит, что Нико Росберг оказался здесь, только потому, что его папа был известным гонщиком. Несправедливо говорить, что единственной причиной того, я сяду за руль, является тот факт, что муж связан с "Формулой-1", – сказала Вольфф, чьи слова приводит Би-би-си.

Перезагрузка для Квята

Единственный российский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят из "Торо Россо" в перерыве между двумя этапами поехал в Россию, где провел показательные выступления на болиде "Ред Булл" во время этапа Мировой серии "Рено" на трассе Moscow Raceway. "Очень приятно, понравилось выступать перед родной публикой, они здорово откликнулись. Важно было для меня получить позитивные эмоции, - сказал Квят журналистам. - Они есть и по чемпионату: у нас хорошая скорость, нам нужно ее использовать. Если смотреть позитивно, то у нас все хорошо".

Лучший результат на этой трассе среди действующих пилотов показывал испанец Фернандо Алонсо ("Феррари"), у него в "Сильверстоуне" две победы и 87 очков. По разу здесь побеждали его напарник финн Кими Райкконен, Росберг, Хэмилтон и действующий чемпион мира Себастьян Феттель. Алонсо лидирует и по выигранным поул-позишн - у него их три.

Гран-при стартует по традиции в пятницу двумя сериями свободных заездов, которые состоятся в 13:00 и 17:00 мск. В субботу пройдет третья сессия (13:00) и квалификация (16:00), а завершится уик-энд гонкой в воскресенье (16:00). Следующий Гран-при пройдет через две недели в Германии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала