Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лёв надеется, что судьбу финала ЧМ по футболу не придется решать по пенальти

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв выразил надежду, что в финале чемпионата мира против команды Аргентины дело не дойдет до послематчевых пенальти.

Рио-де-Жанейро (Бразилия), 12 июл - Р-Спорт, Иван Тугарин. Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв выразил надежду, что в финале чемпионата мира против команды Аргентины дело не дойдет до послематчевых пенальти.

Сборная Германии в воскресенье сыграет с аргентинцами в финале чемпионата мира на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. В четвертьфинале домашнего чемпионата мира сборная Германии, в которой Лёв был помощником главного тренера, обыграла команду Аргентины по пенальти. Вратарь бундестим Йенс Леманн использовал шпаргалку с анализом возможных ударов аргентинцев, которая была спрятана в гетре голкипера.

Текстовая трансляция финального матча ЧМ-2014 >>

"Надеемся, что дело до пенальти не дойдет. Все вратари готовятся к послематчевым пенальти, так было перед каждым матчем турнира. Мы стараемся анализировать игроков соперника, но гарантировать то, что пенальтист обязательно пробьет в "свой" угол, никогда нельзя", - сказал на предматчевой пресс-конференции Лёв, который во время вопроса журналиста с улыбкой достал из кармана и продемонстрировал всем листок бумаги, намекнув, что аналогичная шпаргалка готовится и для нынешнего первого номера - Мануэля Нойера.

Главный тренер бундестим также отметил вариативность тактической схемы "альбиселесте". "Аргентина изменила свою игру по ходу турнира. Все зависит от ситуации. Аргентина способна играть и в атакующий, и в оборонительный футбол. Возможно, в матче против нас они попытаются сочетать быстрые атаки с не менее быстрым отходом в оборону", - резюмировал Лёв.

Сборная Германии трижды в истории становилась чемпионом мира: в 1954, 1974 и 1990 годах. Бундестим и "альбиселесте" дважды встречались в финалах чемпионата мира. В 1986 году победу праздновали аргентинцы, а четыре года спустя сборной Германии удалось взять реванш в решающем матче.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала