Рейтинг@Mail.ru
Четвертая звезда: сборная Германии закрывает Месси и выигрывает ЧМ в Бразилии - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Четвертая звезда: сборная Германии закрывает Месси и выигрывает ЧМ в Бразилии

Читать в
Футболисты сборной Германии, не позволив капитану сборной Аргентины и одному из лучших футболистов мира Лионелю Месси проявить себя в финале чемпионата мира, в четвертый раз в истории стали сильнейшими на планете.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 июл - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты сборной Германии, не позволив капитану сборной Аргентины и одному из лучших футболистов мира Лионелю Месси проявить себя в финале чемпионата мира, в четвертый раз в истории стали сильнейшими на планете.

Немцы в воскресенье обыграли аргентинцев в финале чемпионата мира по футболу на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Победу бундестим принес гол Марио Гётце в дополнительное время.

Лучшие кадры финального матча ЧМ-2014 Германия - Аргентина >>

Численное превосходство аргентинцев на трибунах

Сборную Аргентины приехало поддержать в Рио огромное количество болельщиков. По разным оценкам, количество фанатов "альбиселесте", которые добрались до бывшей столицы Бразилии, составило около 200 тысяч человек. Улицы города еще за два дня до финала были заполнены распевающими песни аргентинцами, которые заполонили центр Рио и его самый знаменитый пляж - Копакабану. Встречались и немецкие болельщики, однако они явно были в меньшинстве. Тем не менее, как и на всех остальных матчах "альбиселесте", их соперник получал львиную долю поддержки со стороны местного населения.

Бразильцы традиционно болеют против своего принципиального соперника. Не стал исключением и финал. Не помогли даже слова кумира всей Бразилии - Неймара, который пожелал победы именно Аргентине и Лионелю Мессии в частности. Бразилия в этот вечер была за Германию. Даже несмотря на то, что именно бундестим учинила хозяевам разгром в полуфинале.

Финал чемпионата мира между Германией и Аргентиной носил исторический подтекст. Бундесманшафт и "альбиселесте" третий раз в истории сошлись в решающем поединке первенства мира. В 1986 году сильнее оказалась Аргентина во главе с Диего Марадоной, а вот в 1990-м немцы взяли реванш. Ответ на вопрос, кто выйдет вперед в противостоянии, должен был дать матч на "Маракане".

Путь сборной Германии к финалу ЧМ-2014 >>

Инициатива у Германии, а моменты создает Аргентина

Сборная Германии с первых минут встречи обозначила свое намерение играть первым номером. Немцы встречали соперника достаточно высоко, едва ли не у чужой штрафной площади. Они провели ряд быстрых атак, но создать стопроцентный голевой момент не сумели. "Альбиселесте" старались играть сзади предельно внимательно и ждать момент для стремительной контратаки. Убежать латиноамериканцам к 20-й минуте удалось дважды, и оба раза на острие атаки оказывался Гонсало Игуаин. С одним и тем же результатом. Мяч после удара форварда "Наполи" на 4-й минуте с острого угла прошел в сантиметрах от штанги, а на 20-й нападающий загубил и вовсе верный момент: приняв мяч в центре штрафной, Игуаин, находясь на свободном пространстве, пробил мимо ворот. Через 10 минут он все-таки забьет, но лайнсмен поднимет флаг вверх, сигнализируя офсайд.

Лёв остается без опорников

Первым с серьезными трудностями столкнулся Йоахим Лёв, которому перед самым началом встречи пришлось вносить коррективы в стартовый состав. Травму на разминке получил Сами Хедира, которого бундестренер вынужден был заменить на Кристофа Крамера. Однако и Крамеру не суждено было отыграть хотя бы тайм. На 17-й минуте хавбек столкнулся с Эсекьелем Гараем, от которого в игровом эпизоде получил мощный удар плечом в голову. После оказания медицинской помощи Крамер вернулся в игру, но через несколько минут стало понятно, что встречу он продолжить не сможет. Футболисту, чтобы покинуть поле, даже понадобилась помощь партнеров, которые поддерживали его под руки. Лёв остался фактически без номинальных полузащитников. Крамера был вынужден заменить форвард Шюррле. В итоге в опорную зону спустился Месут Озил, Шюррле занял место на левом фланге полузащиты.

Постепенно "альбиселесте" стали отодвигать игру от собственных ворот. К концовке первого тайма команды взвинтили темп, обменявшись опасными атаками. Лучший момент открыть счет был у Месси. Капитан аргентинцев ворвался в штрафную, обыграв по пути нескольких соперников, перебросил голкипера Нойера. В последний момент мяч уже из пустых ворот выбил капитан бундестим Филипп Лам. Немцы ответили ударом Крооса со средней дистанции и Хёведеса головой после углового, но в первом случае с ударом справился Ромеро, а во втором за латиноамериканцев сыграла штанга.

Месси не использует свой шанс, и побеждают немцы

Сразу после перерыва аргентинцы могли открыть счет в матче, и вновь сделать это мог Месси. Форвард "Барселоны", как и в первом тайме, ворвался в штрафную немцев с левого фланга атаки, бил низом в дальний угол почти наверняка, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Во втором тайме чуть интереснее смотрелись аргентинцы, но ни одной из команд решить исход матча в основное время так и не удалось.

В начале первой пятнадцатиминутки овертайма соперники обменялись опасными атаками, но к голу ближе были немцы. Швайнштайгер с лета бил из пределов штрафной, однако угодил прямо во вратаря. Команды старались предельно внимательно играть в обороне, поскольку цена ошибки была слишком высока. В итоге первая же серьезная ошибка стала роковой: Мартин Демикелис на 113-й минуте в собственной штрафной упустил Гётце, который принял мяч на грудь после подачи с фланга и вторым касанием с лета пробил Ромеро - 1:0.

У Аргентины оставалось около 7 минут плюс компенсированное время, чтобы спасти матч. Последним стал шанс Месси, но его удар со штрафного пришелся намного выше ворот. Встать в один ряд с Марадоной у Месси вновь не получилось - чемпионом мира в четвертый раз в истории стала сборная Германии.

Путь сборной Аргентины к финалу ЧМ-2014 >>

Лучший матч Аргентины на ЧМ

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья уверен, что его команда провела против Германии свой лучший матч на турнире, но для победы "альбиселесте" не хватило эффективности.

"Учитывая силу соперника и все обстоятельства, это был наш лучший матч на турнире. Мы все расстроены, мы хотели выиграть этот финал. Чтобы провести идеальную игру, нам нужно было быть чуть более эффективными. Так же как и в полуфинале с Голландией, ни у кого не было большого количества моментов. В таких решающих матчах одна ошибка становится роковой - времени ее исправить может не быть", - сказал на послематчевой пресс-конференции Сабелья.

Он подчеркнул, что Лионель Месси абсолютно заслуженно получил "Золотой мяч" по итогам всего турнира.

Герои завершившегося в Бразилии чемпионата мира по футболу >>

"Когда Месси встанет один ряд с Марадоной? Месси уже находится в пантеоне великих. Думаю, Месси заслужил эту награду. Он был главным игроком в нашей команде. Несмотря на то что все футболисты проделали большую работу, роль Месси огромна", - сказал Сабелья.

Закрыть Месси

После матча главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв признался, что его футболисты сумели правильно выполнить установку и не дать разогнаться Месси. Это, по мнению бундестренера, стало одним из ключевых факторов победы.

"У обеих команд были шансы выиграть матч. В целом мы смотрелись чуть увереннее на протяжении всей игры. Мы постоянно старались оказывать давление на соперника. Мы не хотели доводить матч до серии пенальти. Самое главное, нам удалось не позволить Месси разогнаться", - сказал на послематчевой пресс-конференции Лёв.

Лёв также подчеркнул, что бундестим шла к этой долгожданной победе целых десять лет.

"Невероятная радость после победы в чемпионате мира будет со мной всегда. Тем более что нам удалось стать первой европейской командой, которая выиграла чемпионат мира в Америке. Мы начали этот проект еще десять лет назад с Юргеном Клинсманном. Сейчас вы видите результат этой работы. Это были непростые, но интересные десять лет", - отметил он.

До встречи в России!

Сборной России ни до финала, ни до плей-офф на чемпионате мира в Бразилии добраться не удалось, но именно на "Маракане" состоялась торжественная передача "эстафетной палочки" России как хозяйке следующего мирового первенства. Эстафету от Бразилии незадолго до стартового свистка финального матча принял прибывший на финал президент России Владимир Путин. Возможно, именно тогда удача улыбнется сборной Аргентины и ее капитану Лионелю Месси. До встречи в России!

Владимир Путин принял участие в передаче права проведения ЧМ по футболу России >>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Локомотив
    Крылья Советов
    0
    0
  • Футбол
    13.08 17:00
    Зенит
    ЦСКА
  • Футбол
    13.08 17:00
    Манчестер Сити
    Борнмут
  • Футбол
    13.08 18:00
    Монако
    Ренн
  • Футбол
    13.08 20:00
    Динамо Москва
    Краснодар
  • Футбол
    13.08 19:30
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    13.08 21:45
    Монца
    Торино
  • Футбол
    13.08 22:00
    Барселона
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала