Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимати: хоть сейчас сдам все нормы ГТО

© Фото : Ирина БункинаТимати
Тимати
Читать в
На презентации нового бизнес-проекта, посвященного физкультурным занятиям на уличных площадках (воркаут), известный певец Тимати рассказал заместителю главного редактора агентства "Р-Спорт" Максиму Огненному о зарождении воркаута, об идее здоровой нации, а также о личном знакомстве с профессиональными спортсменами.

Недавно президент РФ Владимир Путин распорядился ввести в действие физкультурный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО). Во времена СССР он составлял основу государственной системы физического воспитания и был направлен на укрепление здоровья, всестороннее физическое развитие советских людей, подготовку их к трудовой деятельности и защите Родины.

Финансирование новой идеи будет на высоте. С 2015 года на комплекс мероприятий по ГТО будет потрачено 1,1 миллиарда рублей (в 2015 году - 308 миллионов, в 2016-м - 346,8 миллиона, в 2017 году - 442,2 миллиона) за счет средств федерального бюджета.

Российский рэп-исполнитель Тимур Юнусов, известный в мировом шоу-бизнесе под псевдонимом Тимати, в перерывах между концертами по всему миру, пожалуй, первым из певцов решил своим примером показать подрастающему поколению пользу здорового образа жизни. На презентации нового бизнес-проекта, посвященного физкультурным занятиям на уличных площадках (воркаут), известный певец рассказал заместителю главного редактора агентства "Р-Спорт" Максиму Огненному о зарождении воркаута, об идее здоровой нации, а также о личном знакомстве с профессиональными спортсменами. 

- Тимур, как давно вы увлеклись идеей пропаганды здорового образа жизни и занятий физкультурой на открытом воздухе?

- С детства я смотрел ролики о черных ребятах в американских гетто, которые занимались просто на всех подручных средствах: выгнутые брусья, шесты от автобусных остановок, полутурники. Потом во Франции стартовало очень крупное направление – паркур.

- А затем появился воркаут?

- Да, начали появляться комбинированные, уличные виды спорта. Потихонечку стал наблюдать за зарождением стиля воркаут, сейчас ему как раз где-то четыре года.

- Удалось ли сразу найти единомышленников по новому увлечению?

- С самого начала я понял, что подобная ниша отсутствует абсолютно в России. Но, тем не менее, в стране есть команды, которые занимаются этим на достаточно серьезном уровне.

- Лично вас привлекают занятия физкультурой с помощью подручных средств?

- Мне это понравилось, я втянулся и пошел заниматься на обычные площадки. Потихонечку начал достигать какого-то уровня, появился интерес именно к занятиям своим весом. Бросил заниматься "железом", в тренажерном зале перестал таскать штанги, гантели. 

 - А как пришли к осознанию ответственности за наше будущее поколение?

- Добился неплохого результата и подумал, почему бы не подарить такую возможность обычным детям, не сделать свой бизнес. Совместно с партнерами мы подготовили предложение, чтобы любой желающий мог заняться спортом где угодно: в офисе, на даче, в своем загородном коттедже или просто во дворе своего дома. Так я и стал заниматься пропагандой здорового образа жизни, потому что считаю это самым благородным делом. 

- Для чего известному певцу, выступающему с концертами по всему миру, это?

- В моих силах помогать молодым людям, которые смотрят на меня и для которых я являюсь примером. Я понял, что могу дать им понимание, что спорт - самое главное в жизни. Лучше вместо того, чтобы сидеть во дворе и пить пиво, выйти на турники. Мы все вместе возрождаем идею, которая была утеряна после распада Советского Союза.

- Связано ли как-то ваше новое увлечение с инициативами нашего правительства и президента о введениях норм ГТО?

- С подписанием руководством нашей страны резолюции о возвращении стандарта ГТО мы как нельзя вовремя. Я хоть сейчас сдам все нормы ГТО, подтягиваюсь больше 25 раз и на брусьях делаю намного более сложные акробатические трюки.

- В последнее время известные актеры и люди из мира шоу-бизнеса обратили свое внимание на активы некоторых спортивных клубов. Вы пока не работаете в этом направлении?

- Я пока не знаю по поводу приобретения спортивных клубов. Скажем честно, это не наш профиль. К сожалению, тут вопрос времени. Сколько хватает свободного времени, столько и пытаюсь посвятить спорту. 

- На что-то помимо воркаута времени хватает?

- Сейчас занимаюсь не только воркаутом, но и единоборствами, боксом - ноги, руки. Одним словом, пытаюсь держать себя в форме.

- Поддерживаете форму каждый день или при появившейся возможности?

- Каждый день не всегда получается заниматься спортом, стараюсь посвящать время спортивным занятиям три-четыре раза в неделю.

- Ваше личное знакомство с профессиональными спортсменами - стечение обстоятельств или настоящие дружеские отношения?

- Когда я достиг определенного уровня, у меня просто появилось больше свободного времени, чтобы посвящать его культивации спорта. Для меня самое главное, чтобы молодежь имела возможность для занятий спортом и ярчайшие примеры кумиров из тех, на кого они могут ориентироваться. 

- Вы ощущаете ответственность за то, чему пытаетесь научить подрастающее поколение?

- Кумиры должны направлять. Мои поклонники смотрят на меня, смотрят, что я занимаюсь, и идут сами на площадку заниматься. И пусть будет лучше такой пример, нежели кто-то будет покупать наркотики или алкоголь. Я считаю это правильно, и у нас нация должна расти молодая и здоровая.

- Планируете ли вы расширять свой бизнес за территорией нашей страны?

- Я горд тем, что мы делаем это в России. Все подручные инструменты для воркаута производятся нашими специалистами. Мы дошли до такой стадии, что нам звонят с предложениями о сотрудничестве из Франции, Германии и других стран. Мы уже на мировом рынке.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Х. Муньяр
    А. Карацев
    66744
    37666
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    68
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Специя
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Наполи
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Фиорентина
    Дженоа
    6
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Мемфис
    Чикаго
    50
    37
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Определились соперники россиян по основному раунду ЧЕ по гандболуГол Наместникова помог "Детройту" победить "Баффало" в матче НХЛБукер и Гарленд стали лучшими игроками недели в НБАМедина рассказал, что перед переходом советовался Бальбуэной из "Динамо"СМИ: Языджи отправился в Москву для подписания контракта с ЦСКА"Краснодар" отдал Вильену в аренду в "Эспаньол""Милан" уступил "Специи" и упустил шанс стать лидером чемпионата ИталииРоналду получил специальный приз на церемонии вручения наград ФИФААнтар Яхья стал техническим директором академии "Спартака"Каменский: в сборной России нет плана на случай новых заражений COVID-19Левандовский стал обладателем награды ФИФА лучшему футболисту годаФИФА и FIFPro назвали символические сборные мира 2021 года"Зенит" прервал четырехматчевую победную серию ЦСКА в Единой лиге ВТБТомас Тухель стал обладателем награды ФИФА лучшему тренеру годаЖамнов пропустит начало сбора сборной РоссииЭрик Ламела получил приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол годаГандболисты сборной России пробились в основной раунд чемпионата ЕвропыМенди стал обладателем приза лучшему вратарю года по версии ФИФАКучерова признали третьей звездой недели в НХЛЕсипенко победил Карякина в третьем раунде турнира в Вейк-ан-Зее