Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Не стоит недооценивать европейских дзюдоистов, все покажет ЧМ - Соловейчик

Способность европейских дзюдоистов составить конкуренцию представителям других континентов не стоит оценивать после не слишком удачных итогов Большого Шлема в Тюмени, акценты расставит предстоящий чемпионат мира, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

МОСКВА, 15 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Способность европейских дзюдоистов составить конкуренцию представителям других континентов не стоит оценивать после не слишком удачных итогов Большого Шлема в Тюмени, акценты расставит предстоящий чемпионат мира, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

В Тюмени 12-13 июля спортсмены европейских сборных первенствовали лишь в трех весовых категориях из 14: чемпионами стали россиянин Денис Ярцев (весовая категория до 73 кг), азербайджанец Эльмар Гасымов (100) и голландка Ким Поллинг (70). По пять побед одержали дзюдоисты Японии и Бразилии, одну - Канады.

"Я бы не стал торопиться с выводами по итогам турнира Большого Шлема в Тюмени, - сказал Соловейчик. - Потому что у каждой национальной сборной существует своя стратегия подготовки к главному турниру года - чемпионату мира в Челябинске. И вы же видели, что и в сборной России не выступали первые номера. Уверен, что о силе представителей Европы можно будет судить только на турнире в Челябинске, спортсмены из многих европейских сборных способны составить конкуренцию соперникам с других континентов".

Чемпионат мира пройдет в Челябинске в период с 25 по 31 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала