Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бельмач: хоккеисты из Казахстана должны перестать считаться легионерами в КХЛ

© iskra.vcmo.ruАндрей Бельмач
Андрей Бельмач
Игроки из Казахстана, как и белорусы, не должны считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиге, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ханты-мансийского клуба Андрей Бельмач.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт, Семен Галькевич. Игроки из Казахстана, как и белорусы, не должны считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиге, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ханты-мансийского клуба Андрей Бельмач.

В четверг стало известно, что хоккеисты, имеющие спортивное гражданство Белоруссии, на ближайший четырехлетний цикл не будут считаться легионерами в КХЛ.

"Я полностью поддерживаю принятое лигой решение, - сказал Бельмач по телефону. - Но я не понимаю, почему есть разделение между Белоруссией и Казахстаном - это две дружественные нам страны, обе входят в Евразийский экономический союз - я не знаю, чем они отличаются. Обе эти страны, скажем так, не несут большой нагрузки, их игроки не рождают большого спроса в российских клубах. Игроки из Белоруссии и Казахстана не должны считаться легионерами".

Чемпионат КХЛ не будет прерываться на игры Евротура в ноябре и феврале. "Правильное решение, лига коммерческая, поэтому зритель должен видеть хоккей постоянно: осенью, зимой и весной. Можно ли назвать это решение победой КХЛ? Просто восторжествовал здравый смысл. Победа - это то, что лига отстояла пять легионеров на четырехлетний цикл, то, что белорусы не считаются легионерами. Еще важно, что национальная команда довольна утвержденным календарем", - отметил Бельмач.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала