Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские легкоатлеты не смогут выступить на ЧР в Казани - Балахничев

Крымские легкоатлеты, прибывшие в Казань на чемпионат России, не смогут принять в нем участие из-за возможных санкций со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

КАЗАНЬ, 24 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Крымские легкоатлеты, прибывшие в Казань на чемпионат России, не смогут принять в нем участие из-за возможных санкций со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Чемпионат России по легкой атлетике: окно в Европу >>

В Казань приехали десять крымских спортсменов: копьеметатели Вера Ребрик и Рустем Дремджи, Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота Алексей Сокирский, бегуны Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани, Валерия Мара.

Дума приняла закон, регулирующий вопросы в области спорта в Крыму и Севастополе >>

"Существующие правила не позволяют спортсменам из Крыма представлять свой регион в личном зачете на чемпионате России, - сказал Балахничев на пресс-конференции. - Это может привести к санкциям как к самим спортсменам, так и к нашей федерации. У нас действует комиссия по адаптации Крыма в спортивной сфере, которую возглавляет Наталья Паршикова. Процесс уже идет, мы его будем ускорять, но важно понимать, что процесс перехода спортсменов политизирован".

Чемпионат России по легкой атлетике проходит в Казани с 23 по 26 июля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала