Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгун в высоту Цыплаков считает, что ему еще надо работать над психологией

Даниил Цыплаков, выигравший чемпионат России в прыжках в высоту с личным рекордом в летних соревнованиях (2,32 метра), заявил, что физически готов показывать более высокие результаты, но ему еще надо работать над техникой и психологией.

КАЗАНЬ, 26 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Даниил Цыплаков, выигравший чемпионат России в прыжках в высоту с личным рекордом в летних соревнованиях (2,32 метра), заявил, что физически готов показывать более высокие результаты, но ему еще надо работать над техникой и психологией.

Цыплаков опередил на чемпионате России серебряного призера чемпионата мира-2011 Алексея Дмитрика, прыгнувшего на 2,28 метра.

"На чемпионате Европы 2,32 будет обычный среднестатистический результат, поэтому там надо прыгать выше. Если хочется место повыше занять, то нужно будет прыгать 2,37-2,38. Готов ли я к таким высотам? Силы чувствую, физически я готов. Над психологией надо будет еще поработать. И "ловить" технику, чтобы прийти к идеальному прыжку", - сказал Цыплаков журналистам.

Цыплаков отметил, что планировал выйти на пик формы к чемпионату России, но на столь высокий результат не рассчитывал. "Думал, что все будет зависеть от состояния. Состояние оказалось хорошее, а это как раз не сюрприз - потому что на чемпионате России планировал выйти на пик. Так что мог прыгать и выше. Хотя в начале, казалось, ноги тяжеловатые, был не уверен, что распрыгаюсь. Но поймал потом прыжок".

Перед чемпионатом Европы, по словам Цыплакова, он планирует стартовать на Спартакиаде молодежи в Саранске. "Но это не страшно, сейчас перед взрослым чемпионатом России прыгал на молодежной, и ничего, сил хватило. Пройду Спартакиаду в тренировочном режиме", - отметил спортсмен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала