Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковпанец впечатлен победами россиян на первенстве Европы по велотреку

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец впечатлен результатом россиян на первенстве Европы в Анадии, в частности победами Андрея Сазанова и Никиты Шуршина.

МОСКВА, 28 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец впечатлен результатом россиян на первенстве Европы в Анадии, в частности победами Андрея Сазанова и Никиты Шуршина.

Сборная России победила в медальном зачете на первенстве Европы по велотреку, который прошел в Анадии (Португалия).

По итогам первенства у сборной России оказалось 29 наград (16 - золото, 11 - серебро, 2 - бронза). Вторыми в медальном зачете стали немцы, у которых в активе 11 медалей (4, 4, 3), третьими - итальянцы 7 медалей (3, 1, 3).

"Конечно же, я рад и доволен теми результатами, которые ребята показали на первенстве Европы. Особенно был впечатлен победами Шуршина в спринте и кейрине, все-таки там довольно серьезные ребята в соперниках - голландцы те же и немцы. Ну и, конечно, победа Андрея Сазанова в групповой гонке тоже дорогого стоит", - сказал Ковпанец по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Три золотых медали в Анадии завоевала Анастасия Войнова. "Настя у нас, можно сказать, опытный спортсмен, она подтвердила свой класс. Но я рад в этом случае не только медалям, но еще и секундам. Она и в гите показала очень хорошее время, и в командном спринте с Дарьей Шмелевой тоже. У нас со времен Светланы Гранковской и Тамиллы Абасовой не было успехов в спринте и сейчас мы очень надеемся на новое поколение в женской команде", - отметил тренер.

Впереди "взрослая" Европа

"Сейчас всем предстоит отбор на взрослый чемпионат Европы. Конечно, мы будем принимать в учет те секунды, которые ребята показали на первенстве Европы. Но все-таки приоритетным по квалификации будет чемпионат России в Санкт-Петербурге. Нам нужна сильная команда на чемпионате Европы, потому что уже сейчас мы должны думать об Олимпиаде", - подчеркнул Ковпанец.

Чемпионат Европы пройдет в Гваделупе в октябре этого года. "Там будет открытый трек. Сейчас ищем варианты перелета, так, чтобы это было как можно легче для спортсменов. Сильно заранее туда приезжать тоже не хочется, неизвестно какая там будет погода. Думаю, 3-4 дня нам там хватит для адаптации", - заявил Ковпанец.

Также он отметил, что на международных стартах сборная не ориентируется исключительно на командную гонку. "Да, мы следим за нашими соперниками в командной гонке, за британцами в частности, за их результатами, но не ставим все это во главу угла. У нас хорошая спринтерская команда, мы на нее очень рассчитываем, есть такая дисциплина как омниум, много дисциплин, в которых хотелось бы добиться успеха", - резюмировал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала