Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Слова Капелло о причинах неудачи сборной на ЧМ вообще несостоятельны - Новиков

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНа фото: защитник сборной России Василий Березуцкий и вратарь сборной России Игорь Акинфеев
На фото: защитник сборной России Василий Березуцкий и вратарь сборной России Игорь Акинфеев
Читать в
Причины неудачного выступления сборной России на чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии, оглашенные главным тренером Фабио Капелло, - это абсолютно несостоятельные разговоры, заявил экс-вратарь московского ЦСКА и сборной СССР Валерий Новиков.

МОСКВА, 28 июл - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Причины неудачного выступления сборной России на чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии, оглашенные главным тренером Фабио Капелло, - это абсолютно несостоятельные разговоры, заявил экс-вратарь московского ЦСКА и сборной СССР Валерий Новиков.

В понедельник в Москве состоялось заседание технического комитета РФС, на которое был приглашен главный тренер сборной России Фабио Капелло. Россияне не смогли преодолеть групповой барьер на мундиале в Бразилии, дважды сыграв вничью (со сборными Южной Кореи и Алжира с одинаковым счетом 1:1) и уступив команде Бельгии (0:1). Главными причинами неудачи тренер назвал ошибку Игоря Акинфеева, ошибки нападающих и отсутствие в команде молодых игроков.

Капелло назвал причинами неудачи на ЧМ ошибку Акинфеева и неточность форвардов >>

"Мы понимаем, что игроков российских высокого класса раз, два и обчелся, - отметил Новиков в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Поэтому и звали тренера квалифицированного с высокой зарплатой для того, чтобы удачно выступить на чемпионате мира. И сейчас все эти разговоры, что он говорит, считаю, что вообще несостоятельны".

"Ошибка Акинфеева, отсутствие молодых игроков и ошибки нападающих? Интересный такой набор. Но он же тренер, он должен готовить команду к серьезным соревнованиям. Тебе же виднее, раз взялся за это дело, готовь команду", - добавил эксперт.

По словам Новикова, раз Капелло сам набрал такую команду, то должен был доказывать, что этот состав сильнейший на данный момент. "А он якобы пришел, и ему должны были подготовить молодых игроков талантливых, и он бы из них уже сделал бы сборную? Самое-самое простое, что может быть. Если найти талантливых игроков, то любой тренер, уважающий себя, из них создаст команду. А его специально позвали за хорошую зарплату", - заявил собеседник агентства.

Чуда не случилось: выступление сборной России на ЧМ-2014 в Бразилии >>

По словам специалиста, "прошли цикл отборочных игр, вышли в финальную часть, и попалась такая группа не самая сильная, все мы это знаем". "Как можно не обыгрывать Южную Корею? Хорошо, ошибся где-то Акинфеев, но один мяч забить Южной Корее - это тоже несерьезно, если мы считаем себя довольно-таки уважаемой сборной в мире", - отметил экс-голкипер сборной СССР и ЦСКА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Енисей
    УНИКС
    80
    83
  • Баскетбол
    17.10 14:00
    Локомотив-Кубань
    Зенит
  • Футбол
    17.10 14:00
    Урал
    ЦСКА
  • Хоккей
    17.10 15:00
    Трактор
    Динамо Москва
  • Хоккей
    17.10 15:00
    Металлург Мг
    Салават Юлаев
  • Футбол
    17.10 16:00
    Эвертон
    Вест Хэм
  • Футбол
    17.10 16:30
    Крылья Советов
    Нижний Новгород
  • Футбол
    17.10 16:30
    Байер
    Бавария
  • Хоккей
    17.10 17:30
    СКА
    Барыс
  • Футбол
    17.10 18:30
    Ньюкасл
    Тоттенхэм
  • Футбол
    17.10 19:00
    Краснодар
    Уфа
  • Футбол
    17.10 21:00
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    17.10 21:00
    Гранада
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    17.10 21:45
    Ювентус
    Рома
  • Футбол
    17.10 22:00
    Барселона
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала