Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Олег Кашицын: основная задача ВК "Нефтяник" - сохранить место в суперлиге

Читать в
Вице-президент волейбольного "Нефтяника" Олег Кашицын в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о составе оренбургской команды, которая вернулась в суперлигу спустя 12 лет, задачах на сезон и планах по увеличению вместительности домашнего зала.

Вице-президент волейбольного "Нефтяника" Олег Кашицын в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о составе оренбургской команды, которая вернулась в суперлигу спустя 12 лет, задачах на сезон и планах по увеличению вместительности домашнего зала.

 

- Олег Вениаминович, расскажите о новичках "Нефтяника" и том, как будет выглядеть состав команды в предстоящем сезоне.

- Мы подписали контракты с двумя центральными блокирующими – это Александр Богомолов из "Белогорья" и Антон Асташенков из Новосибирска. Из доигровщиков мы пригласили Андрея Титича и Владимира Иванова. У нас остался диагональный Михаил Бекетов, который продлил контракт, а также вернулся из аренды наш воспитанник Виталий Васильев. Связующие - это Сергей Горбачев из "Тюмени", а после чемпионата мира освободится болгарский волейболист Георгий Братоев. Остались либеро Глеб Кашицын и Виталий Травкин. Они продлили соглашения с клубом. Продлили контракты доигровщик Никита Козлов, капитан нашей команды, а также легионер Горан Белица. Из центральных еще у нас остались два воспитанника "Нефтяника" Александр Авдеев и  Георгий Спичев. Вот я вам назвал все 14 игроков.

- Помимо Братоева, все уже тренируются в Оренбурге? 

- Да, вся команда приступила к тренировочной работе.

- Какие задачи стоят перед вашей командой в следующем сезоне?

- Задачи будут озвучены перед началом чемпионата, но они напрашивается сами собой – нужно сохранить для Оренбурга место в суперлиге. Наша команда дважды выходила в суперлигу в своей истории, а в 2002 году по разным причинам ее покинула. Нам не хотелось бы повторять тот результат. Главная задача – сохранить место в суперлиге.

- В плане финансирования клуба все ли стабильно?

- Бюджет клуба обнародован и доведен до высшего руководства области, до министерства спорта. Все инстанции, включая губернатора Юрия Александровича Берга, с пониманием отнеслись к размеру бюджета, назвали его приемлемым и готовы подтверждать его на протяжении всего сезона. Цифры не завышены. Наверное, это будет один из самых скромных бюджетов в суперлиге, но за эти деньги мы постараемся выполнить поставленную перед нами задачу.

- Будет ли увеличена вместимость домашнего зала "Нефтяника" в связи с выходом в суперлигу?

- Наш зал "Олимпийский", где последние 7 сезонов мы проводим свои матчи, имеет 1,5 тысячи посадочных мест. В ближайшее время мы планируем добавить еще одну передвижную трибуну, так что наш зал преобразится. Хотя он и сейчас один из лучших залов в волейбольной России.

- Расскажите о планах подготовки команды к чемпионату.

- Сейчас "Нефтяник" работает в Оренбурге, а 7 июля команда отправится в Анапу, где пройдет сбор в "Волей Граде". После этого планируем поучаствовать в турнире команд суперлиги и высшей лиги А в Минске, но этот вопрос пока обсуждается. Нам поступило предложение из Минска, где хозяева турнира "Строитель" пригласили "Зенит" и МГТУ. Мы рассмотрим их приглашение. Затем команда вернется в Оренбург, а с 9 по 14 сентября нас ждет первый предварительный этап Кубка России, который пройдет на нашей площадке.

- У "Нефтяника" непростой календарь на финише сезона – выездные матчи с московским "Динамо", "Губернией", "Уралом" плюс домашняя игра с "Зенитом". Довольны ли вы таким расписанием?

- А что оценивать календарь? Думать-гадать о том, каким он мог быть - это неблагодарное занятие. Мы знаем, что у нас 4 октября матч с краснодарским "Динамо", 8 октября – игра с "Факелом", затем выезд, а в конце месяца – встреча с "Белогорьем". Вот это мы знаем наверняка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Краснодар
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Норвич Сити
    7
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Арминия
    Боруссия Д
    0
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Бавария
    Хоффенхайм
    3
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Ростов
    Арсенал Тула
    4
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Сочи
    Металлург Мг
    1
    0
  • Теннис
    23.10 18:30
    К. Хачанов
    А. Карацев
  • Футбол
    23.10 19:00
    ЦСКА
    Крылья Советов
  • Футбол
    23.10 19:30
    Брайтон
    Манчестер Сити
  • Хоккей
    23.10 20:00
    Вашингтон
    Калгари
  • Хоккей
    23.10 20:00
    Оттава
    Рейнджерс
  • Футбол
    23.10 21:45
    Болонья
    Милан
  • Футбол
    23.10 22:00
    Лилль
    Брест
  • Футбол
    23.10 22:00
    Атлетик Бильбао
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Родионенко назвала невероятным выступление Климентьева на чемпионате мираЛукич: я требовательный и справедливый, но не жесткийСиннер стал первым финалистом турнира в АнтверпенеЛукич высказался о совмещении работы в "Нижнем Новгороде" и сборной РоссииЛукич начал заниматься оформлением российского гражданства"Валенсия" без Черышева сыграла вничью с "Мальоркой" в Примере"Не прекращу закрывать рты": Роналду ответил критикамЛатвийка Остапенко и чешка Синякова выиграли ВТБ Кубок Кремля в парах"Ощущаю себя русским": Лукич – о смене гражданства, сборной и ее проблемах"Нас ждет интересный турнир": Медведев — о проведении St. Petersburg Open"Челси" разгромил "Норвич" в матче АПЛПутин поприветствовал участников St.Petersburg OpenТарасова посоветовала Даниеляну "быстрее собраться"На St. Petersburg Open допустят 30% зрителей"Краснодар" победил "Нижний Новгород" в матче РПЛЛегков рассказал, каким запомнил ВеденинаСборная России победила белорусок в отборе ЧЕ по мини-футболуКобелев рассказал, что помогло "Динамо" разгромить "Химки""Нефтехимик" вышел на второе место в ФНЛТихонов рассказал, как Веденин опозорил норвежского лыжника