Рейтинг@Mail.ru
РФС не стал критиковать Капелло и отложил на день решение по крымским клубам - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС не стал критиковать Капелло и отложил на день решение по крымским клубам

Читать в
Исполком Российского футбольного союза (РФС), почти в полном составе собравшийся в среду, признал выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии неудовлетворительным и отложил на четверг решение по принятию в российский футбол крымских клубов.

МОСКВА, 30 июл - Р-Спорт, Феликс Загребной. Исполком Российского футбольного союза (РФС), почти в полном составе собравшийся в среду, признал выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии неудовлетворительным и отложил на четверг решение по принятию в российский футбол крымских клубов.

 

Решение по Крыму вновь отложено


Заседание исполкома, которое проходило в Доме футбола в Москве, длилось четыре часа. Наиболее важный вопрос, который обсуждался в среду на заседании исполкома, касался будущего клубов Крыма и Севастополя в структуре российского футбола. А точнее вопрос, есть ли это будущее вообще.

Ответа в среду никто не получил - решение отложено на день. Как пояснил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков, вердикт отложен, чтобы принять легитимное решение, которое не привело бы к санкциям со стороны ФИФА. Глава РФС Николай Толстых отметил, что, в случае положительного для крымских клубов решения, в зоне "Юг" второго дивизиона первенства России будут выступать СКЧФ (Севастополь), "Жемчужина" (Ялта) и футбольный клуб, представляющий Симферополь.

"Дата начала первенства России в зоне "Юг" второго дивизиона не будет изменена. Если решение по крымским клубам будет принято, то все процедуры нужно провести до 5 августа", - сказал Толстых журналистам.

По словам главы РФС, процедура допуска новичков к чемпионату будет упрощенной, но клубы должны будут предоставить гарантии финансирования, а футболисты должны будут иметь российские регистрационные паспорта.

Говоря о переговорах с заинтересованными сторонами, Толстых отметил, что Федерация футбола Украины сорвала многостороннюю встречу по вопросам выступления клубов Крыма и Севастополя в РФС, на которой должны были присутствовать представители ФИФА и УЕФА.

Член исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что попросит министра спорта РФ Виталия Мутко связаться с главой ФИФА Йозефом Блаттером и еще раз обсудить вопрос крымских клубов. "Крым - это наша территория, но Украина, к сожалению, не идет на контакт, - заметил Степашин. - То, что нужно эти клубы включать, сомнений у нас нет. Санкции могут быть разные, надо работать".

 

Претензий к Капелло нет, но надо что-то делать


Еще одним важным пунктом в повестке дня исполкома значилось обсуждение выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии, где российская команда не смогла выйти из группы. Исполком РФС признал его неудовлетворительным, но не стал критиковать работу главного тренера Фабио Капелло, а вопрос об отставке вообще не поднимался.

"Вопрос (об отставке Капелло) не поднимался. Капелло имеет действующий договор с РФС и продолжит свою работу в качестве тренера национальной команды. Ни один член исполкома подобные вопросы не поднимал", - сказал Толстых.

Исполком поручил президенту РФС до 1 октября создать рабочую группу по созданию условий для подготовки и успешного выступления национальной сборной на Евро-2016 и ЧМ-2018.

"Я остаюсь": Капелло впервые встретился с российской прессой после ЧМ >>>

"Мы показали сегодняшний уровень готовности и способности конкурировать с ведущими мировыми национальными сборными. Наша задача - сделать выводы и улучшить качество подготовки футболистов, способных конкурировать с ведущими национальными сборными командами. Это задача не только Фабио Капелло, но и тех, кто занимается развитием футбола в нашей стране", - отметил Толстых.

Глава РФС добавил, что подведение итогов выступления сборной России вылилось в обсуждение функционирования всего российского футбола: поднимались вопросы подготовки тренерских кадров, работающих не только на уровне профессионального футбола, но и на уровне детско-юношеского футбола, где закладываются основы мастерства будущих футболистов.

В РФС планируют обсудить комплекс мер в качестве улучшения состояния дел в российском футболе в преддверии чемпионата Европы-2016 и чемпионата мира-2018 на исполкоме организации в сентябре. В том числе будет обсужден и вопрос о лимите на легионеров, который волнует всех без исключения.

Исполком РФС также принял решение наказывать отлучением от любой футбольной деятельности сроком от шести месяцев за умышленное предоставление недостоверной информации и поддельных документов. Данный вопрос не вызвал никаких разногласий, был принят быстро.

РФС планирует создать тренерский совет в интересах сборной России - Толстых >>>

Кроме того, на исполкоме был утвержден список арбитров на первый круг чемпионата России по футболу сезона-2014/15. В него вошли 17 главных арбитров. Среди них есть три новичка: Сергей Куликов из Саранска, Виталий Рушаков из Архангельска и Владимир Москалев из Воронежа. Оставшиеся 14 арбитров были задействованы и в прошлом сезоне. Все эти судьи прошли аттестацию.

Новый сезон премьер-лиги стартует уже в пятницу, 1 августа.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    16.08 19:30
    М. Тревизан
    А. Калинская
  • Теннис
    16.08 19:30
    К. Плишкова
    В. Уильямс
  • Футбол
    16.08 22:00
    Рейнджерс
    ПСВ Эйндховен
  • Теннис
    17.08 00:00
    А. Карацев
    Д. Шварцман
  • Теннис
    17.08 00:00
    А. Потапова
    С. Халеп
  • Теннис
    17.08 03:30
    Д. Медведев
    Б. в. д. Зандшульп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала