Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Эксперт: Россия ждет появления второго абсолютного чемпиона мира в лице Ковалева

Возможная победа над американцем Бернардом Хопкинсом сделает российского боксера, чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева легендой и приблизит к завоеванию титула абсолютного чемпиона мира, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом боксер Андрей Шкаликов.

МОСКВА, 3 авг - Р-Спорт, Семен Галькевич. Возможная победа над американцем Бернардом Хопкинсом сделает российского боксера, чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева легендой и приблизит к завоеванию титула абсолютного чемпиона мира, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом боксер Андрей Шкаликов.

Ковалев в субботу в Атлантик-Сити (США) нокаутировал во втором раунде ранее не знавшего поражений Блейка Капарелло. Теперь россиянину предстоит бой с 49-летним обладателем поясов IBF и WBA Бернардом Хопкинсом, который намечен на начало ноября. Чемпионом мира по версии WBC является канадец Адонис Стивенсон. Единственным абсолютным чемпионом мира по боксу из России был Костя Цзю (с 2001 по 2003 год).

Адонис Стивенсон считает, что у Сергея Ковалева ужасная защита >>

"Если Ковалев победит Хопкинса, то станет легендой, - сказал Шкаликов по телефону. - Тогда у него будет три титула. Дальше уже Стивенсон, который бегает от Сергея, естественным образом согласится на бой, потому что на кону будет стоять четыре титула. Ковалев может стать тем, на кого будут равняться. Мы всей страной ждем, что у нас появится второй в истории абсолютный чемпион мира. Пока Цзю - непревзойденная вершина, и он сам себя таким считает - гордыня большая у Кости".

По мнению Шкаликова, поединок Ковалева и Хопкинса "будет боем года". "Хопкинс - это профессор. Если Ковалев затянет бой до седьмого-восьмого раунда, ему будет тяжело, у Сергея нет опыта проведения длинных боев, а американец провел порядка двадцати 12-раундовых боев. Хопкинс - просто монстр, в свои 49 лет это эксклюзивный боксер. Да, он стал медленнее, но его преимущество в том, что он все видит и все просчитывает за считаные секунды", - отметил собеседник агентства.

Бой Стивенсона против Ковалева должен состояться ("ESPN", США) >>

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала