Рейтинг@Mail.ru
Европейцев: все документы по запросу FIBA отправлены, претензий к РФБ больше нет - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Европейцев: все документы по запросу FIBA отправлены, претензий к РФБ больше нет

Читать в
Российская федерация баскетбола (РФБ) и Единая лига ВТБ отправили все необходимые документы в Международную федерацию баскетбола (FIBA), у которой больше нет претензий к организациям, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

МОСКВА, 4 авг - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российская федерация баскетбола (РФБ) и Единая лига ВТБ отправили все необходимые документы в Международную федерацию баскетбола (FIBA), у которой больше нет претензий к организациям, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

В конце прошлой недели FIBA поставила под вопрос легитимность договора о передаче прав на проведение чемпионата России Единой лиге ВТБ и в письме на имя исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой пригрозила санкциями к РФБ. FIBA потребовала от РФБ предоставить необходимые документы до 15:00 мск 4 августа.

Ситуация в европейском баскетболе продолжает оставаться нестабильной – Кущенко >>>

"Все документы получены, FIBA удовлетворена и очень довольна. И Лига ВТБ нам прислала, и я разговаривал с Юлией Сергеевной (Аникеевой), она связывалась с FIBA, они очень благодарили федерацию, министерство и Лигу ВТБ, что совместными усилиями все сделали. Никаких претензий больше нет", - сказал Европейцев по телефону.

Возможные санкции включали в себя отстранение сборных России от международных соревнований. В настоящий момент мужская национальная команда готовится к отборочным играм чемпионата Европы 2015 против сборных Швейцарии и Италии, которые пройдут с 10 по 24 августа.

На прошлой неделе совет Лиги ВТБ принял решение о проведении регулярного чемпионата в два круга без деления на группы. "Мы готовы помогать, обсуждать, мы свои предложения дали и готовы принять участие в работе. Если будет комиссия, мы всегда готовы помочь, никаких неудобств нам не доставит, - отметил Европейцев. - Конечно, хотелось бы, чтобы все российские клубы сыграли между собой и действительно было понятно, кто сильнейший".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала