Рейтинг@Mail.ru
Гран-при России: в предвкушении праздника, или Как бы не перехвалить - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Гран-при России: в предвкушении праздника, или Как бы не перехвалить

© РИА Новости / Иван Мелконян / Перейти в медиабанкВид на Олимпийский парк и Автодром "Сочи" в Имеретинской долине
Вид на Олимпийский парк и Автодром Сочи в Имеретинской долине
Читать в

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Сергей Смышляев за 61 день до старта первого в истории российского этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе "Формула-1" посетил почти на 100% готовый "Сочи Автодром" и в редакционном блоге рассказал о своих мыслях, ожиданиях и ощущениях во время прогулки по трассе.

Возвращение в наши жаркие и зимние

Вечер 23 февраля 2014 года. Тысячи болельщиков покидают сочинский стадион "Фишт" со смешанными чувствами: гордостью и грустью, радостью и сожалением, но абсолютно каждый из поклонников спорта чувствовал себя абсолютно счастливым. В тот день безоговорочным триумфом России в Сочи завершились XXII зимние Олимпийские игры. Проходя в сумерках по Олимпийскому парку мимо уже погасшего олимпийского факела немногие задумывались, что пересекают отрезки автомобильной трассы, которая спустя несколько месяцев вновь вдохнет жизнь и вернет в Имеретинскую низменность ощущение настоящего праздника.

Сергей Воробьев: у Гран-при России огромный потенциал для роста >>>

Еще в сентябре 2013 года, приехав на автодром в самый разгар стройки, ощущалось, что всех любителей автоспорта ждет по-настоящему грандиозное сооружение, но тогда основное внимание людей, что совсем немудрено, было приковано к объектам Олимпиады. И вот до старта первого в истории российского Гран-при чемпионата "Формулы-1" остается чуть больше 60 дней, и перед глазами предстают не просто очертания будущего сердца российского автоспорта, а уже готовая услышать рев болидов трасса с великолепным асфальтовым покрытием и почти полностью готовыми объектами инфраструктуры.

Сергей Воробьев: "Сочи Автодром" готов к проведению этапа "Формулы-1" >>>

Подождите, осталось совсем недолго

Сказать, что "Сочи Автодром" производит сильное впечатление, - не сказать ничего. Конечно, где-то еще продолжаются отделочные работы, мойка, чистка, покраска, монтаж оборудования, но стоя на трибуне, кажется, что вот-вот из-за поворота с ревом вылетит вереница болидов, а болельщики с восторгом будут приветствовать своих кумиров "Королевских гонок". А в том, что именно болельщики станут главными участниками предстоящего спортивного праздника, сомневаться не приходится.

Организаторы Гран-при России во время Олимпиады сложа руки не сидели, переняв колоссальный опыт зимних Игр. Говоря об инфраструктуре октябрьского события, можно быть уверенным, что гости будут чувствовать себя максимально комфортно. Как рассказали в ОАО "Центр "Омега", во время гоночного уикенда между отелями, центральными точками Адлера и Сочи, а также самим автодромом будут курсировать шаттлы, не будет проблем и с парковочными местами для личного автотранспорта. Также достигнута договоренность с РЖД, и гости Гран-при России смогут бесплатно пользоваться всем известными "Ласточками".

Интригуют и заявления промоутера сочинского этапа Сергея Воробьева касательно околоспортивных мероприятий, а именно концертной программы, которая ждет болельщиков и гостей. "Абсолютно уверены, что все трибуны будут заполнены. И это еще до того, как мы объявили концертную программу", - улыбаясь, в очередной раз заинтриговал Воробьев, подчеркнув, что это будет по-настоящему мировой уровень звезд шоу-бизнеса.

Отступление для коллег

Нельзя не сказать и о том, что интересует всех моих коллег по цеху: насколько комфортно будет устроена работа СМИ. Гуляя по трассе, поинтересовался, ездят ли сотрудники пресс-службы Гран-при России на проходящие в других странах этапы, и был заверен, что опыт перенимается абсолютно по всем направлениям организации работы средств массовой информации. Журналисты будут также приятно удивлены расположением пресс-центра, панорамные стекла которого выходят прямо на стартовую прямую трассы. Извечной войны между пишущими и фотокорреспондентами, скорее всего, избежать тоже удастся: планируется организовать 440 рабочих мест, разделенных на две зоны.

Многие поймут, когда упомяну проблему человеческого отношения руководства и пресс-службы каких бы то ни было организаций к представителям СМИ. Лично мой опыт сотрудничества с ОАО "Центр "Омега" на протяжении года с лишним позволяет с оптимизмом смотреть и на этот аспект нашей работы.

Руководство Moscow Raceway уверено, что рано или поздно трасса примет этап "Ф-1" >>>

P.S. Подводя итоги, нельзя не сказать следующее: очень хочется надеяться, что организаторами Гран-при России был перенят не только положительный опыт Игр-2014, но и сделаны выводы из всегда имеющихся ошибок и недоработок, пусть и количество их зимой было минимальным. Но тут загадывать сложно, ведь всегда есть немало факторов, которые могут внести неожиданные коррективы в любое мероприятие подобного масштаба. Пока что количество положительных эмоций от увиденного не то чтобы высоко - оно зашкаливает. И дай бог, чтобы воскресным вечером 12 октября мне захотелось бы так же сказать организатором только одно слово: "Спасибо".

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкПоследний поворот перед главной трибуной и паддоком на трассе "Формулы-1" в Сочи.
Строительство трассы Формулы-1 в Сочи
1 из 3
Последний поворот перед главной трибуной и паддоком на трассе "Формулы-1" в Сочи.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкРазгрузка оборудования в зоне команд на трассе "Формулы-1" в Сочи.
Строительство трассы Формулы-1 в Сочи
2 из 3
Разгрузка оборудования в зоне команд на трассе "Формулы-1" в Сочи.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкГлавная зрительская трибуна трассы "Формула 1" в Сочи.
Строительство трассы Формулы-1 в Сочи
3 из 3
Главная зрительская трибуна трассы "Формула 1" в Сочи.
1 из 3
Последний поворот перед главной трибуной и паддоком на трассе "Формулы-1" в Сочи.
2 из 3
Разгрузка оборудования в зоне команд на трассе "Формулы-1" в Сочи.
3 из 3
Главная зрительская трибуна трассы "Формула 1" в Сочи.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Сибирь
    Трактор
    1
    0
  • Хоккей
    06.12 16:30
    Авангард
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    06.12 16:30
    Барыс
    Ак Барс
  • Футбол
    06.12 18:00
    Марокко
    Испания
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    СКА
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Футбол
    06.12 22:00
    Португалия
    Швейцария
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Питтсбург
    Коламбус
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Тампа-Бэй
    Детройт
  • Хоккей
    07.12 03:30
    Айлендерс
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    07.12 03:30
    Кливленд
    Лейкерс
  • Баскетбол
    07.12 06:00
    Денвер
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала