Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ходоки не испытывали давления на ЧЕ в связи с "делом Чегина" - Иванов

Читать в
Спортсмены сборной России по спортивной ходьбе не испытывали психологического груза во время подготовки и выступления на чемпионате Европы из-за разбирательства в деятельности тренера Виктора Чегина, заявил россиянин Александр Иванов, выигравший серебряную медаль.

ЦЮРИХ, 13 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Спортсмены сборной России по спортивной ходьбе не испытывали психологического груза во время подготовки и выступления на чемпионате Европы из-за разбирательства в деятельности тренера Виктора Чегина, заявил россиянин Александр Иванов, выигравший серебряную медаль.

Иванов стал вторым на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе в ходьбе на 20 километров, уступив золото испанцу Анхелю Мигелю Лопесу. Еще один россиянин Денис Стрелков показал третий результат. Чегин не был включен в состав делегации сборной России на чемпионате Европы, но он присутствовал на трассе как частное лицо и давал указания спортсменам по ходу состязаний.

"Мы тренировались как обычно, делали свое дело, спокойно готовились. Показали результаты. Никакого давления не ощущали, просто делали свою работу. Никуда не лезем и не интересуемся. Тренируемся, работаем, больше нам ничего не надо. А то, что разговоров много, это не наше дело. Всегда будет много разговоров. Я лично не обращаю ни на что внимания", - заявил Иванов журналистам.

"Виктор Михайлович (Чегин) приехал в качестве зрителя. На трассе я его, конечно, видел, он давал указания. Это было важно, он наш самый главный тренер, я всегда его слушаюсь", - подчеркнул Иванов.

По словам Иванова, он понимал, что судьба золота решится на финише в борьбе с испанцем Мигелем Анхелем Лопесом, украинцем Русланом Дмитренко и россиянином Денисом Стрелковым. "После 15-го километра стало понятно, что будем идти вместе до конца. И будет разборка на финише. Надо было смотреть по обстановке, ориентироваться по ходу", - отметил легкоатлет.

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявлял, что Чегин не будет включен в состав делегации сборной России на чемпионате Европы. Сам тренер также заявлял, что не поедет в Цюрих.

Деятельность центра спортивной подготовки Виктора Чегина находится под расследованием РУСАДА в связи с многочисленными случаями употребления допинга его учениками. Последним громким скандалом стала дисквалификация чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала