Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игра российских "пляжников" с португальцами в обороне - это ужас, заявил Леонов

Сборная России в матче суперфинала Евролиги по пляжному футболу с португальцами безобразно играла в обороне, что и стало главной причиной неудачи, заявил агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Илья Леонов.

МОСКВА, 16 авг - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России в матче суперфинала Евролиги по пляжному футболу с португальцами безобразно играла в обороне, что и стало главной причиной неудачи, заявил агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Илья Леонов.

В пятницу россияне проиграли португальцам со счетом 7:11 в матче группового раунда суперфинала Евролиги в Испании. Ранее команда Михаила Лихачева разгромила сборную Италии (9:2). В субботу, в заключительный день группового этапа, россияне сыграют с белорусами, а португальцы - с итальянцами. В финал выходит победитель квартета.

"Мы сами виноваты в поражении. Перед игрой мы все четко разобрали, но вообще не выполнили тренерскую установку, недоработали в защите. В обороне у нас была просто катастрофа. 11 пропущенных - это ужас! Я с ходу даже не могу вспомнить, когда мы пропускали столько же. В общем, главная причина поражения - это безобразная игра в обороне всей команды, начиная от нападающих и заканчивая вратарем", - сказал Леонов по телефону.

Леонов отдал должное сопернику. "У нас никогда не было легких игр с португальцами, даже в прошлом финале Евролиги мы их по счету-то легко обыграли, но легко ни в коем случае не было. Тогда у них было два удаления. Плохо, что в этот раз битву выиграли они, португальцы хорошо сыграли. Хотя мы сами виноваты, потому что безобразно сыграли в обороне", - добавил он.

Леонов констатировал, что "в команде никто не думает о том, что сборная России не сыграет в финале". "Мы надеемся, что итальянцы выиграют у португальцев в основное время. А наша задача выиграть у белорусов. Причем такой расклад вполне реален, и мы можем сыграть в финале. Мы расстроены, что в матче с португальцами могли все решить... Руки никто не опускает, против белорусов есть шанс исправиться", - заметил капитан.

"Не забываем и про европейские Олимпийские игры, куда отберутся шесть лучших. Если итальянцы выигрывают в дополнительное время, а белорусы обыгрывают нас, то тогда мы и вовсе сыграем за 7-8 места. Так что любые варианты возможны, начиная от финала и заканчивая игрой за 7-8 места. Игра с белорусами очень важна, и лучшего стимула вряд ли можно придумать!" - заключил Леонов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала