Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Марафонец Реунков последние три километра бежал с мыслью о бронзе ЧЕ

Бронзовый призер чемпионата Европы в марафоне россиянин Алексей Реунков заявил, что за несколько километров до финиша понял, что сможет выиграть медаль.

ЦЮРИХ, 17 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата Европы в марафоне россиянин Алексей Реунков заявил, что за несколько километров до финиша понял, что сможет выиграть медаль.

Реунков преодолел дистанцию в 42 км 195 м за 2 часа 12 минут и 15 секунд. Золото у итальянца Даниэле Меуччи, серебро взял поляк Яред Шегумо.

"Когда я понял, что смогу побороться за медаль? - переспросил Реунков во время пресс-конференции. - После последнего подъема, примерно на 37-м км. Видел впереди меня испанца, он был третьим, а я четвертым, тогда я подумал, что его нужно "брать". На 39-м км я его опередил и последние три километра бежал с мыслью о бронзе".

"На трассе было четыре сложных подъема, но я был готов к такой дистанции, - добавил Реунков, сообщивший, что этот марафон, вероятнее всего, стал последним его стартом в нынешнем сезоне. - В июле я готовился в горах, так что в тренировках приходилось бегать на таких подъемах".

До финиша добрались еще два российских бегуна: Степан Киселев стал 11-м, Сергей Рыбин - 21-м. Россияне выиграли командный кубок, в зачет которого идут три лучших результата в каждой сборной.

"Когда бежал, я видел других ребят впереди меня - трех поляков, итальянцев, швейцарца, французов... Тогда я понял, что мы можем взять бронзу, но даже не представлял, что выиграем командный кубок", - заметил Реунков.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала