Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русакова заявила, что россиянкам было сложно выиграть медаль в эстафете на ЧЕ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРоссийская сборная в составе Марины Пантелеевой, Натальи Русаковой, Кристины Сивковой и Елизаветы Савлинис (слева направо)
Российская сборная в составе Марины Пантелеевой, Натальи Русаковой, Кристины Сивковой и Елизаветы Савлинис (слева направо)
Читать в
Бегунья Наталья Русакова, выступавшая на втором этапе эстафеты 4x100 метров на чемпионате Европы в Цюрихе, сказала, что россиянкам было сложно выиграть медаль и они счастливы, что справились с задачей.

ЦЮРИХ, 17 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бегунья Наталья Русакова, выступавшая на втором этапе эстафеты 4x100 метров на чемпионате Европы в Цюрихе, сказала, что россиянкам было сложно выиграть медаль и они счастливы, что справились с задачей.

Победителями забега стали британки со временем 42,24 секунды. Команда России в составе Марины Пантелеевой, Натальи Русаковой, Елизаветы Савлинис и 17-летней Кристины Сивковой финишировала третьей - 43,22 с. Обладательницами серебра стали француженки - 42,45 с.

"У нас одно общее впечатление: мы счастливы, - сказала Русакова. - Мы верили, надеялись, но чисто объективно медаль нам было выиграть очень сложно. У нас была только вера и огромное желание. Когда бежала Кристина, мы просто все вместе ее гнали, кричали, просили Бога, чтобы она дотерпела до конца!"

"Я увидела, что швейцарка остановилась и палки у нее нет, - добавила Русакова в ответ на вопрос, видели ли они, что швейцарки ошиблись на старте и не смогли продолжить эстафету. - Но в ту же секунду поняла, что Марина бежит и мне нужно начинать стартовать! Все, дальше меня уже ничего не волновало".

Сивкова сказала, что перед стартом испытывала волнение. "Я чуть-чуть рановато убежала, но потом поняла и немного притормозила, - сказала спортсменка. - Просто стоять было страшно, хотелось скорее бежать. На финише видела, что меня догоняют, и было очень страшно. Но я бежала до самого конца!"

"У нее была установка бежать до победного, не бросать ни в коем случае на финише, не смотреть ни на кого, - отметила опытная Савлинис. - Кто дал такую установку? Мы все ее так настраивали. Перед call room сказали: Кристина, у тебя последний этап, и что бы ни случилось, беги изо всех сил".

Спортсменки отметили, что им удалось быстро сработаться с Сивковой.

"Мы когда начали тренировать эстафету вместе с Кристиной, времени оставалось довольно мало. Но постепенно поняли, что начинает все получаться: она не убегает, руку хорошо "выносит". За это время мы успели хорошо сработаться, - поделилась мнением Русакова. - Если честно, мы больше волновались за попадание в финал. А когда прошли, поняли, что будем биться насмерть".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала