Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бронза ЧЕ в эстафете 4x100 м завоевана на кураже и обезболивающих - Савлинис

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРоссийская сборная в составе Марины Пантелеевой, Натальи Русаковой, Кристины Сивковой и Елизаветы Савлинис (слева направо)
Российская сборная в составе Марины Пантелеевой, Натальи Русаковой, Кристины Сивковой и Елизаветы Савлинис (слева направо)
Читать в
Бегунья Елизавета Савлинис, выступавшая на третьем этапе эстафеты 4x100 метров на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе, сказала, что бронза российской команды была завоевана на кураже и обезболивающих.

ЦЮРИХ, 17 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бегунья Елизавета Савлинис, выступавшая на третьем этапе эстафеты 4x100 метров на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе, сказала, что бронза российской команды была завоевана на кураже и обезболивающих.

Победителями забега стали британки - 42,24 секунды. Команда России в составе Марины Пантелеевой, Натальи Русаковой, Савлинис и Кристины Сивковой финишировала третьей - 43,22. Обладательницами серебра стали француженки - 42,45 с.

"Мы еще вчера не знали состав команды, приехали перед забегами пораньше, начали разминаться, но у нас с Наташей были серьезные травмы, - сказала Савлинис журналистам. - Но мы размялись и сказали, что будем рисковать и побежим. Так что 50% этой бронзы - кураж, 50% - обезболивающие".

"И то, что вот так все сложилось, это счастье, - добавила Русакова. - Спасибо большое нашим массажистам и докторам, перед стартом мы вообще не знали, побежим ли или не сможем выйти на старт. Мы просто все перемотанные. Мы сегодня пошли разминаться на той ноте, что наши девочки остались четвертыми (в эстафете 4x400 метров), - заметила Русакова. - За них было очень обидно. Но мы понимали, что наше дело впереди и нужно компенсировать неудачу девочек. Тем более, очень хотелось принести медаль команде, ведь хоть краем глаза, но все следят, как там выступают российские спортсмены".

В воскресенье россиянин Алексей Реунков завоевал бронзу в марафоне. "Очень порадовались за нашего марафонца Алексея Реункова, - заметила Русакова. - Очень неожиданно и радостно, что он принес медаль команде. На этом чемпионате Европы мы взяли много бронзовых медалей. Будто запрыгивали в последний вагон, крича "и мне, и мне медаль".

На вопрос, возвращается ли в Россию удача в спринтерской эстафете, Савлинис ответила: "Будем надеяться. На счет Пекина, где пройдет чемпионат мира, сказать сложно. Вот у нас есть подрастающее поколение (указывает на Сивкову), на нее вся надежда", - заключила бегунья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала