Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне остались без медалей в смешанной эстафете на ЧМ по летнему биатлону

Читать в
Биатлонисты сборной России остались без медалей в смешанной эстафете на чемпионате мира по летнему биатлону, который проходит в Тюмени.

ТЮМЕНЬ, 21 авг - Р-Спорт, Иван Тугарин. Биатлонисты сборной России остались без медалей в смешанной эстафете на чемпионате мира по летнему биатлону, который проходит в Тюмени.

В четверг россияне Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Андрей Маковеев и Иван Черезов стали лишь четвертыми, финишировав со временем 1 час 16 минут 13,8 секунды (0 штрафных кругов + 12 дополнительных патронов).

Первыми стали биатлонисты сборной Чехии Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Ондржей Моравец, Михал Шлезингр (1 час 13 минут 01,1 секунды, 3 дополнительных патрона). Серебро у команды Украины (+ 1 минута 47,8 секунды и 8 дополнительных патронов), бронза у сборной Словении (+2 минуты 48,7 секунды и 2 штрафных круга + 12 дополнительных патронов).

Лидерство в смешанной эстафете с первых метров дистанции захватила сборная Чехии. Виткова на двух первых огневых рубежах использовала один дополнительный патрон, но это не помешало ей первой передать эстафету. Представлявшая Россию на первом этапе серебряный призер Игр в Сочи Романова совершила на промах больше, и в итоге Подчуфарова отправилась на дистанцию третьей, проигрывая лидеру 25,5 секунды. Вторыми на дистанцию ушли словенки.

Ольга Подчуфарова на втором этапе и вовсе использовала четыре дополнительных патрона, отбросив сборную России на пятое место перед мужскими этапами. Сборная Чехии упрочила свое лидерство на втором этапе: Соукалова отработала просто идеально, отстрелялась чисто на обоих рубежах, и ее партнер по команде Моравец ушел на дистанцию, выигрывая 33 секунды у сборной Словении и почти минуту у команды Украины. Сборной России не удалось исправить ситуацию на мужских этапах. Маковеев не только не смог приблизиться к лидерам, но и усугубил положение сборной России - после третьей передачи хозяева проигрывали уже более трех минут.

Черезов на первой же стрельбе лежа использовал все три дополнительных патрона, что фактически лишило россиян даже призрачных шансов на бронзу. Чех Шлезингр имел настолько комфортное преимущество, что позволил себе допустить по два промаха на каждом рубеже и при этом спокойно доработать свой этап и принести сборной Чехии первое золото чемпионата мира. На последнем рубеже "застрелился" словенец, убежав аж на два штрафных круга и подарив серебро украинцам. Несмотря на катастрофическую стрельбу на заключительной стойке, словенцы стали третьими. Черезов в итоге финишировал четверым, обыграв словака на финише.

Ранее серебро в смешанной эстафете завоевали российские юниоры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала