Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА завершила расследование по делу о договорных матчах в ганском футболе

Следственная палата комитета ФИФА по этике завершила предварительное расследование в отношении официальных лиц Ассоциации футбола Ганы (GFA), подозреваемых в причастности к договорным матчам, и передала вопрос на контроль GFA, сообщает пресс-служба ФИФА.

МОСКВА, 25 авг - Р-Спорт. Следственная палата комитета ФИФА по этике завершила предварительное расследование в отношении официальных лиц Ассоциации футбола Ганы (GFA), подозреваемых в причастности к договорным матчам, и передала вопрос на контроль GFA, сообщает пресс-служба ФИФА.

ФИФА будет следить за действиями GFA и оставляет за собой право в любой момент вернуться к делу.

Ранее два человека, приближенных к президенту GFA Квези Ньянтакьи, Кристофер Форсайт и Обед Нкетия, были арестованы в Гане по подозрению в попытке манипулировать результатами товарищеских матчей национальной сборной.

Британские СМИ, проводя независимое расследование, засняли Форсайта и Нкетию на встрече в Лондоне, где они утверждали, что собираются договориться о результатах товарищеских матчей сборной Ганы в следующем году, если им удастся заполучить право на их организацию. Для этого они хотели заручиться поддержкой компании, которая могла бы повлиять на назначение судей на эти игры.

Также они упомянули, что им потребуется 30 тысяч долларов, чтобы подкупить чиновников GFA и заставить их согласиться на сделку.

Рекомендуем
Мария Шарапова
Шарапова рассказала, чем займется после окончания карьеры
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала