Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Первый гол Хави Гарсии принес "Зениту" победу над "Локомотивом" в матче РФПЛ

Читать в
Петербургский "Зенит" переиграл московский "Локомотив" в матче 6-го тура Российской футбольной премьер-лиги благодаря первому голу за "сине-бело-голубых" полузащитника Хави Гарсии.

МОСКВА, 31 авг - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Петербургский "Зенит" переиграл московский "Локомотив" в матче 6-го тура Российской футбольной премьер-лиги благодаря первому голу за "сине-бело-голубых" полузащитника Хави Гарсии.

Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Гарсия, проводивший третий матч в составе "Зенита", отличился на 60-й минуте.

Уже со стартового свистка стало понятно, какую тактику выбрали команды. "Локомотив" рассчитывал лишь на быстрые контратаки, которые особой остроты в себе не таили, хотя у Романа Павлюченко было два полумомента. Зенитовцы же с самого начала сосредоточились на позиционных атаках с акцентом на контроле мяча. В течение первых минут питерцы активно задействовали правый фланг, в частности, играя через Игоря Смольникова, после прострела которого Аксель Витсель бил головой практически наверняка, но сэйв совершил голкипер железнодорожников Илья Абаев. Также в первой 45-минутке убойный момент был у Халка, но форвард "Зенита" неудачно сыграл на завершающей стадии.

Во втором тайме картина игры не изменилась, однако обе команды действовали очень инертно и неагрессивно. Тем не менее, "Зениту" даже не пришлось по-настоящему включаться в игру, чтобы выйти вперед. На 60-й минуте Николас Ломбертс после подачи углового скинул мяч головой на Хави Гарсию, который в одно касание вколотил мяч в сетку ворот. Так испанский новичок забил свой первый гол в составе "Зенита". "Локомотив" немного перестроился и постарался пойти вперед большими силами, но креатив в действиях железнодорожников все не прослеживался.

Поэтому хозяевам пришлось уповать только на стандарты, и именно после них у ворот Юрия Лодыгина возникали хоть какие-то опасные ситуации. А "Зениту" не составило никакого труда довести матч до победы, которую питерцы заработали "в режиме экономии". При этом в действиях железнодорожников не было даже намека на то, как команда планировала хотя бы отыграться.

"Зенит", одержавший шестую победу кряду со старта сезона, следующий матч проведет 13 сентября на своем поле с московским "Динамо". "Локомотив", в активе которого восемь баллов, попытается прервать серию из трех матчей в чемпионате без побед 14 сентября в домашней игре с саранской "Мордовией".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    2-я четверть
    УНИКС
    Барселона
    24
    28
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамВ Казахстане представили форму национальной сборной на Олимпиаду в Пекине Григоренко и Слепышев пока не начали подготовку к Играм со сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время ОлимпиадыБабиков: мой главный раздражитель — недоверие со стороны тренеров"Дает результат, а сборная на Игры сформирована": Хованцев — о БабиковеВасильев назвал биатлониста, готового заменить Латыпова на Олимпиаде"Все ужасно болит": Халили — о первой медальной гонке Кубка мира"Сочи" разгромил "Томь" в товарищеском матчеСмолов отличился в первом матче за "Динамо" после возвращения в клуб"Химки" арендовали защитника белорусского БАТЭ Захара Волкова"Химки" решат вопрос с запретом на регистрацию игроков в ближайшие недели"Буду скакать на ножке": Аникина — о возможных медалях Игр в Пекине