Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сила доигровщиков волейбольной сборной России на ЧМ в их разноплановости - Борщ

Разноплановость доигровщиков сборной России на волейбольном чемпионате мира позволит им компенсировать недостатки в приеме, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор нижегородской "Губернии" Павел Борщ.

КАЗАНЬ, 1 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Разноплановость доигровщиков сборной России на волейбольном чемпионате мира позволит им компенсировать недостатки в приеме, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор нижегородской "Губернии" Павел Борщ.

Сборная России стартует на чемпионате мира по волейболу в Польше в понедельник, 1 сентября, матчем с канадцами. В состав команды вошли доигровщики Денис Бирюков, Дмитрий Ильиных, Алексей Спиридонов и Сергей Савин.

"У нас очень неплохой подбор доигровщиков в этом составе команды. Они разные, и в этом их сила. Они могут выйти и сыграть так, как не играл до этого другой. Они очень разноплановые. Каждый из них имеет определенную проблему - прежде всего, это прием, но могут компенсировать другими качествами", - сказал Борщ по телефону.

"Кто-то из них силен на блоке, у кого-то летит подача, кто-то может забить важный высокий мяч. Мне нравится этот подбор доигровщиков, и думаю, нестабильный прием в отсутствие (Алексея) Вербова мы сможем компенсировать другими элементами", - отметил специалист.

По словам Борща, сборной России будет необходима стабильная и полезная игра обоих диагональных - и Николая Павлова, и Павла Мороза.

"В возможностях Николая Павлова у меня сомнений нет, но соперник его хорошо изучил. Разгуляться Коле будет тяжело, потому что ему уделяется большое внимание при разборе команды, и пристальное внимание блокирующих ему обеспечено. А что касается Павла Мороза, то у меня есть ощущение, что он может выстрелить, но это покажет только чемпионат. Опасения только в том, сможет ли Коля выдержать все игры, а Павел при необходимости его заменить. Пока это вопрос, но, как я уже сказал, мне кажется, что сможет", - заявил Борщ.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала