Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Заменить Озолиньша в роли капитана рижского "Динамо" очень трудно - Пуяц

Читать в
Защитник рижского "Динамо" Георгий Пуяц признался агентству "Р-Спорт", что ему непросто заменять в роли капитана команды легендарного Сандиса Озолиньша, на примере которого он учился.

МОСКВА, 1 сен - Р-Спорт, Алена Шилова. Защитник рижского "Динамо" Георгий Пуяц признался агентству "Р-Спорт", что ему непросто заменять в роли капитана команды легендарного Сандиса Озолиньша, на примере которого он учился.

Многолетний капитан рижского "Динамо" и сборной Латвии по хоккею Озолиньш завершил карьеру по окончании сезона-2013/14.

"Сандис стал капитаном Озо не за один день, он к этому шел. Очень трудно возместить эту потерю. Получается? Я буду стараться, - сказал Пуяц. - Ребята выбрали меня на голосовании, и, конечно, я был рад, но и ответственность большая. Иногда нужно какие-то слова находить. Сандис эмоциональный, харизматичный и неплохо умел слова подбирать, чтобы мотивировать ребят, завести. А я, например, не особо разговорчивый, приходится делом показывать что-то, своим поведением, настроем".

"Для меня Сандис был примером с детства, смотрели на него всегда и учились, - продолжил защитник. - Он тренировался именно с моим годом, в детские лагеря приезжал, выходил с нами на тренировки. Такая звезда для нас была тогда - Кубок Стэнли выиграл. Он помогал нам экипировкой. С детства он такой кумир был, и я даже никогда не думал, что можно будет с ним в одной команде сыграть, но так сложилось, что зацепил это".

Пуяц отдал должное характеру Озолиньша. "Он с серьезными травмами играл, и возраст большой. В последнее время ему очень тяжело было. Но он все это сквозь зубы сам проходил, никому не показывая. Вот это да, капитан!" - отметил собеседник агентства.

На Кубке Латвийской железной дороги Озолиньша не было даже в качестве зрителя. "Он пока отложил хоккей. Наверное, время пройдет - и вернется. Но мы собираемся, он тоже приходит, общаемся. Сандис - часть нашей команды, нашей семьи. У нас в стране не так много хоккеистов, и разбрасываться такими кадрами нельзя", - заключил Пуяц.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    20
    63
  • Хоккей
    3-й период
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Спартак Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала