Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Федор Климов сказал, что пока не исполняет прыжки из-за травмы

Серебряный призер Олимпиады-2014 в парном катании фигурист Федор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, рассказал агентству "Р-Спорт", что уже вышел на лед после травмы, полученной на одной из тренировок, но пока не может исполнять прыжки.

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер Олимпиады-2014 в парном катании фигурист Федор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, рассказал агентству "Р-Спорт", что уже вышел на лед после травмы, полученной на одной из тренировок, но пока не может исполнять прыжки.

Столбова и Климов стали олимпийскими чемпионами, одержав победу в командном турнире фигуристов в Сочи. Пара также завоевала серебро Олимпиады-2014. При подготовке к олимпийскому сезону Климов сломал ногу. Ранее в СМИ сообщалось, что Столбова и Климов пропускают контрольные прокаты сборной России из-за травмы партнера.

"На самом деле, я просто подвернул ногу на тренировке, - сказал Климов по телефону, отвечая на вопрос, какого рода травму он получил. - В общей сложности пропустил около недели. Сейчас уже иду на поправку, постепенно восстанавливаюсь, возобновил ледовые тренировки, просто прыжки не делаю".

Несмотря на травму, пара выступит на ледовом шоу, посвященном дню города Москвы. "В шоу на этих выходных мы планируем выступить. Скорее всего, с каким-то показательным номером. Делать буду то, что разрешено, что не усугубит травму", - заметил Климов.

Климов сказал, что им со Столбовой "хотелось бы спокойнее готовиться к сезону". "В прошлом году подготовка была очень нервная и тяжелая, а хотелось бы планомерно идти к цели, кататься без сбоев, - посетовал фигурист. - Но получилось как получилось, хорошо, что травма не такая серьезная. Я бы ее назвал производственной, рабочей. Не так обидно, поскольку травмировался на тренировке во время исполнения элемента".

"Относительно стартов в новом сезоне мы пока окончательно не определились, - поделился фигурист. - Какие-то соревнования до начала серии Гран-при точно будут. Просто у нас были одни планы, а из-за травмы они немного поменялись. Но попробовать свои силы до Гран-при хотелось бы".

Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала