Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские самбисты триумфально выступили на последнем этапе КМ в Болгарии

Читать в
Представители мужской и женской сборных России показали отличный результат на четвертом, заключительном этапе Кубка мира по спортивному самбо, завоевав львиную долю золотых медалей и добившись побед в общем зачете в подавляющем большинстве весовых категорий.

БУРГАС (Болгария), 7 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Представители мужской и женской сборных России показали отличный результат на четвертом, заключительном этапе Кубка мира по спортивному самбо, завоевав львиную долю золотых медалей и добившись побед в общем зачете в подавляющем большинстве весовых категорий.

Россияне в субботу и воскресенье выиграли в Бургасе 12 наград высшего достоинства, восемь серебряных медалей и 20 бронзовых в 18 весовых категориях.

Золотое равенство в споре мужчин и женщин

Мужская и женская национальные сборные поровну разделили приятную золотую ношу, заняв по шесть первых мест. Правда, россиянки были чуть успешнее в споре за награды другого достоинства - у них пять серебряных и девять бронзовых медалей, а у мужчин - три серебряных и 11 бронзовых.

Победителями четвертого этапа стали Гаянэ Арутюнян (весовая категория до 48 килограммов), Анастасия Валова (56), Арина Пчелинцева (60), Ульяна Бессонова (64), Ольга Колесникова (68), Галина Амбарцумян (72), Дмитрий Клецков (68), Юрий Сайфутдинов (74), Сергей Кирюхин (82), Евгений Максимов (90), Эдуард Кургинян (100) и Артем Осипенко (+100).

Закономерно, что и россияне, и россиянки добились убедительных побед в командных зачетах.

Представители боевого стиля самбо в Болгарии состязались в шести весовых категориях, и в половине из них победителями стали россияне. Успеха добились Павел Пантелеев (52), Вадим Шагин (68) и Максим Футин (100), в копилку команды также добавились два серебра и две бронзы. Правда, в командном зачете российские спортсмены уступили сборной Болгарии, на счету которой три первых места, два вторых и три третьих.

Бесспорное лидерство

Российские спортсмены добились и безоговорочного мирового лидерства, выиграв общий зачет Кубка мира по итогам четырех этапов. В результате схваток, последовательно прошедших в Алма-Ате, Москве, Каракасе и Бургасе, 13 спортсменов победили в 18 весовых категориях.

Обладателями почетных трофеев стали Гаянэ Арутюнян (48), Диана Алиева (56), Софья Кабулова (60), Екатерина Гольберг (64), Римма Трошина (68), Галина Амбарцумян (72), Руслан Багдасарян (62), Павел Лагвенкин (68), Юрий Сайфутдинов (74), Сергей Кирюхин (82), Александр Горбаль (90) Дмитрий Елисеев (100) и Артем Осипенко (+100).

Первые места в общем зачете Кубка мира также заняли казахстанцы Беимбет Канжанов (52) и Гаухар Турмаханова (52), таджикистанец Акмалиддин Каримов (57), белоруска Светлана Тимошенко (80) и американка Нина Куэтро-Келли (+80).

Призовой фонд Кубка мира составляет 100 тысяч долларов. Победители получат по 3000 долларов, серебряные призеры - по 1500 долларов, а бронзовые - по 750 долларов.

Исполком Международной федерации самбо (FIAS) в пятницу принял решение, что со следующего года главным турниром серии станет единый Кубок мира, который 26-30 марта пройдет в Москве. На протяжении двух первых дней спортсмены будут состязаться в личных турнирах, а на третий - в командном соревновании.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала