Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Чемпион мира по борьбе Цаболов заявил, что категория до 70 кг "создана для него"

Читать в
Российский вольник Хетаг Цаболов, ставший чемпионом мира по борьбе в новой категории до 70 килограмм, заявил, что этот вес словно создан для него.

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт. Российский вольник Хетаг Цаболов, ставший чемпионом мира по борьбе в новой категории до 70 килограмм, заявил, что этот вес словно создан для него.

Цаболов в понедельник на чемпионате мира в Ташкенте в финальной схватке победил турка Якупа Гора.

"Это первый чемпионат мира в весе до 70 кг - вес новый, и лидера в этом весе не было. Спасибо, что учредили такой вес до 70 кг, пусть не олимпийский. Этот вес сделан под меня. Еще не до конца осознал, что стал чемпионом. Пока что чувствую только усталость. Дай Бог, чтобы это победа была не последней. Я посвящаю свою победу нашей стране - России", - цитирует Цаболова официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов считает, что у Цаболова не было конкурентов на чемпионате мира.

"Своей безоговорочной победой Цаболов доказал, что тренерский совет абсолютно оправданно сделал на него ставку. Конечно, выделяются его победы в полуфинале и финале - где он с первых секунд бросился в атаку, провел яркую серию приемов, за счет чего одержал досрочную победу, показав, что он - на голову выше всех. Он - большой молодец", - сказал Гусейнов.

Чемпионат мира в Ташкенте завершится 14 сентября.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Коламбус
    Даллас
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Оттава
    Вашингтон
    1
    4
  • Баскетбол
    Перерыв
    Индиана
    Милуоки
    57
    66
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Бруклин
    Вашингтон
    45
    22
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА обыграл на выезде "Авангард" в матче КХЛ