Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Говорить о возвращении фигуристки Антиповой в спорт пока не стоит - Дмитриев

Российская фигуристка Юлия Антипова, выступающая в спортивной паре с Нодари Маисурадзе, в настоящее время проходит курс лечения в одной из московских больниц и говорить о ее возвращении в спорт преждевременно, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Артур Дмитриев.

МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская фигуристка Юлия Антипова, выступающая в спортивной паре с Нодари Маисурадзе, в настоящее время проходит курс лечения в одной из московских больниц и говорить о ее возвращении в спорт преждевременно, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Артур Дмитриев.

В воскресенье на одном из форумов болельщиков фигурного катания появилось объявление с просьбой помочь собрать один миллион рублей на лечение Антиповой в Израиле. Согласно тексту объявления, фигуристка серьезно больна. Ранее Дмитриев сообщил, что Антипова была госпитализирована с диагнозом анорексия.

Фигуристке Антиповой поставили диагноз анорексия - Дмитриев >>

"Сейчас здоровье Юли - номер один. Главное, чтобы она восстановилась. Карьера, спорт, достижения - это все замечательно, но здоровье на первом месте", - сказал Дмитриев по телефону.

По словам тренера, Антипова и Маисурадзе "отработали сезон, поставили программы и ушли в отпуск 16 мая". "С 9 июня у нас был запланирован сбор в Сочи, но Юля сдавала в школе экзамены и присоединилась к группе только 19 числа. В Сочи она приехала очень похудевшая, хотя я просил ее перед отпуском поправиться и набраться сил. Но спортсменка потеряла порядка пяти-шести килограммов", - сообщил Дмитриев.

"Мы пришли на тренировку, просто посмотрели на нее, естественно, ничего не делали, - продолжил специалист. - На сборе присутствовал врач сборной команды России, который сказал, что в таком состоянии тренироваться опасно. Мы вызвали родителей, предложили им обратиться к врачам, но в ответ услышали "мы сами".

Горшков: Антипове лечится в Москве, необходимости ехать в Израиль нет >>

Дмитриев сообщил, что Антипова находится в больнице с конца июля. "В итоге они забрали Юлю, находились какое-то время в Сочи, после чего ее отправили на какое-то время отдыхать к сестре. И, видимо, когда ей стало совсем плохо, обратились к врачу и ее госпитализировали. Если не ошибаюсь, Юля лежит в больнице в Москве с конце июля", - заключил тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала