Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Знарок осваивает роль главы тренерского цеха в хоккее, скучать некогда - Юрзинов

Читать в
Главному тренеру сборной России Олегу Знарку некогда переживать из-за того, что за играми московского "Динамо" он наблюдает с трибун, сейчас специалист осваивает ответственную роль главы всего отечественного тренерского цеха, заявил агентству "Р-Спорт" консультант главного тренера национальной команды Владимир Юрзинов-старший.

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт, Семен Галькевич. Главному тренеру сборной России Олегу Знарку некогда переживать из-за того, что за играми московского "Динамо" он наблюдает с трибун, сейчас специалист осваивает ответственную роль главы всего отечественного тренерского цеха, заявил агентству "Р-Спорт" консультант главного тренера национальной команды Владимир Юрзинов-старший.

Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший в марте стал консультантом Знарка в сборной. Знарок параллельно занимает должность тренера-консультанта в московском "Динамо", специалист не участвует в каждодневной работе команды, а за играми наблюдает с трибун.

"Сейчас Знарок осваивает новую для себя роль, роль старшего тренера сборной России, - сказал Юрзинов по телефону. - Главный тренер сборной - это глава всего нашего тренерского цеха, это гораздо больше, чем просто руководство национальной командой. Не считаю, что Знарку тяжело наблюдать за играми с трибун, у него нет времени особо переживать, нет времени скучать. Наоборот, освоение этой роли должно привести его в душевное равновесие, он будет только расти, ведь объемы работы колоссальны".

"У Знарка есть дело, дело ответственное, интересное и важное, как для него, так и для всей страны. Роль главного тренера объединяющая, у него должны быть контакты со всеми тренерами, нужно проводить совместные совещания. Должны быть контакты с игроками. На мой взгляд, даже по ходу сезона клубы могут отдавать Знарку по одному молодому хоккеисту, которые больше играют в ВХЛ и МХЛ, для участия в краткосрочных сборах. Потому что это ядро, которое он должен держать в руках", - добавил Юрзинов.

Юрзинов посетил игру регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" и "Ак Барсом" (3:2). "Понравились обе команды, "Динамо" красиво играет, импонирует их игра, казанцы тоже на высоком уровне, хорошая, плотная команда. Увидел в игре молодых ребят, меня это очень радует. В "Ак Барсе" играли два молодых защитника Дамир Мусин и Зият Пайгин, парням по 19 лет, даже был удивлен немного, не ожидал", - признался специалист.

"Это явление необходимо сохранить, потому что нашему хоккею нужна свежая кровь. Молодые игроки в "Динамо"? Мне нравится защитник Глеб Корягин, тот же Максим Карпов, которому еще есть, куда расти. Много у нас ребят, которые могут и должны развиваться", - заключил Юрзинов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Зенит
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Майнц 05
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Бернли
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Сибирь
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Интер М
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала