Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Бышовец сожалеет, что Кучук покинул "Локо", но видит в этом возможную пользу

Читать в
Бывший главный тренер столичного "Локомотива" Анатолий Бышовец заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что сожалеет об отстранении от работы тренера железнодорожников Леонида Кучука, однако считает, что такое решение может пойти на пользу клубу.

МОСКВА, 15 сен - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Бывший главный тренер столичного "Локомотива" Анатолий Бышовец заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что сожалеет об отстранении от работы тренера железнодорожников Леонида Кучука, однако считает, что такое решение может пойти на пользу клубу.

В понедельник стало известно, что Кучук отстранен от работы с командой. Исполняющими обязанности главного тренера назначен помощник Кучука Игорь Черевченко.

"Я сожалею, потому что из команды ушел квалифицированный тренер. Я думаю, что теперь есть возможность вернуться и (Лассана) Диарра и (Мбарку) Буссуфа, так что какие-то усиления будут. Я думаю, что это может даже пойдет на пользу команде. Я думаю, что их возращение придаст команде усиление, да и сама аура станет здоровее", - сказал Бышовец по телефону.

"Надо знать обстановку внутри команды: очень некорректное заявление капитана Гильерме, отдельных игроков, и создается впечатление, что были нарушены отношения между тренером и игроками. Думаю, что это и повлияло на решение, которое было принято руководителями клуба", - добавил он.

Остановка по требованию: самые яркие моменты карьеры Кучука в московском "Локомотиве" >>>

Собеседник агентства отметил, что "плачевно, что продолжаются традиции частой смены тренеров". "Причем это традиции не (президента клуба Ольги) Смородской, это традиции идут уже длительное время. За год до Смородской тренерами были (Славолюб) Муслин, (Олег) Долматов, Бышовец, (Рашид) Рахимов - и это не при Смородской, это традиции и обстановка вокруг клуба. Комфортно работал только (Юрий) Семин, больше никто и не испытывает комфорта. Кроме Семина там практически больше никто не имел карт-бланша и того отношения болельщиков. И не было результата, за исключением победы в Кубке", - пояснил Бышовец.

Известный российский тренер считает, что сейчас трудно будет найти нового тренера в столичную команду. "Ситуация сложная, потому что после ухода, я думаю, заменить на этом этапе смогут разве что помощники, Черевченко, а затем будет сложный выбор тренера. В моем понимании на сегодняшний день трудно найти человека, кто бы мог принять команду сейчас, ведь задача перед ней все равно остается. Пока единственное, что может быть - сохранить инерцию того, что было наработано. С другой стороны, конечно, улучшится обстановка внутри команды", - сказал эксперт.

Манчини или Божович могут сменить Кучука на посту главного тренера "Локомотива" >>>

"Сейчас трудно предположить, кто бы подошел на роль главного тренера "Локомотива", ситуация непростая и "с колес" принять команду очень сложно. Мне самому приходилось в своей практике так принимать команды, и это требует хорошей квалификации, знаний, харизмы. Вот пример того же (Валерия) Карпина: тренер принял испанский клуб, а мы слышим, что он говорит, что не знает, как сделать так, чтобы команда выиграла. Это ситуация не для тренеров, у которых нет достаточного опыта и квалификации", - дополнил Бышовец.

"Конечно, имело место разочарование после того, что имея такое преимущество за несколько туров до конца чемпионата в прошлом сезоне, "Локомотив" в итоге занял третье место. Команда показывала довольно содержательную игру, имела свое лицо, и можно было рассчитывать, что команда реализует свой потенциал. Но к сожалению, обстановка внутри команды, вокруг команды, вокруг тренера, создала непреодолимые проблемы", - резюмировал Бышовец.

Пятнадцать месяцев Кучука и несбывшиеся надежды "Локомотива" >>>

Кучук был официально представлен в качестве главного тренера "красно-зеленых" 19 июня 2013 года. По окончании сезона-2013/14 "Локомотив" под руководством белорусского специалиста занял третье место в чемпионате России, став бронзовым призёром впервые с 2006 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    66
    42
  • Теннис
    2-й сет
    А. Соболенко
    Е. Александрова
    33
    64
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат Бензема высказался об уголовном преследовании игрокаТрех участников "Тур де Франс" подозревают в употреблении допингаБазаревич обратился к баскетболистам сборной РоссииПавлюченкова завершила выступление на ВТБ Кубке КремляСтадион "Ньюкасла" могут переименоватьИгроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о Бобровском