Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Главный тренер "Лилля" Жирар сравнил форварда ФК "Краснодар" Ари с быком

Главный тренер французского "Лилля" Рене Жирар сравнил нападающего "Краснодара" Ари с быком, похвалив его качества таранного форварда, в преддверии встречи с российским футбольным клубом в Лиге Европы.

ЛИЛЛЬ, 17 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. Главный тренер французского "Лилля" Рене Жирар сравнил нападающего "Краснодара" Ари с быком, похвалив его качества таранного форварда, в преддверии встречи с российским футбольным клубом в Лиге Европы.

В четверг "Краснодар" стартует в групповом этапе Лиги Европы выездным матчем против "Лилля". Соперник россиян на сегодняшний день лидирует в чемпионате Франции, набрав 11 очков в пяти матчах.

"Я посмотрел не только последний матч против "Уфы", но и много других предыдущих встреч "Краснодара", в том числе против "Динамо", - сказал Жирар на пресс-конференции. - У них ровный состав, много бразильцев. Все фамилии не помню, 33-й (Маурисио Перейра) и 10-й (Одил Ахмедов) номера у "Краснодара" очень сильны в техническом плане, обладают хорошим дриблингом. Центрфорвард Ари настоящий "бык" по стилю, он прекрасный форвард таранного типа. Мы ожидаем серьезного сопротивления от этой команды".

"Краснодар" мы знаем, может быть, меньше, чем "Вольфсбург" или "Эвертон", но силу российского футбола не стоит недооценивать, - продолжил специалист.

Жирар не смог ответить на вопрос о том, какое место "Краснодар" мог бы занимать в чемпионате Франции. "Нужно отталкиваться от того, как "Краснодар" закончил прошлый чемпионат России, - сказал он. - Это его первое выступление в Лиге Европы. Я много раз играл против российских клубов, мы много раз сталкивались с тем, что футбол там очень качественный. Там есть такие гранды, как ЦСКА, "Динамо", "Зенит", с которым мы играли товарищеский матч. Достаточно посмотреть составы этих команд, чтобы понять, что уровень российских команд довольно высокий".

"У нас не так много времени остается на восстановление, - продолжил Жирар. - Мы играли вечером в воскресенье свой матч в чемпионате, уже в четверг - игра Лиги Европы. Естественно мы уделяем особое внимание травмам и физической форме ребят. Восстановление игроков - ключевой фактор этой встречи".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала