Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Старт ФК "Динамо" в Лиге Европы: продолжая покорять Средиземноморье

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкФутболисты московского "Динамо" Кевин Кураньи (слева) и Кристиан Нобоа радуются забитому голу в ворота "Зенита"
Футболисты московского Динамо Кевин Кураньи (слева) и Кристиан Нобоа радуются забитому голу в ворота Зенита
Московское "Динамо" продолжает свое средиземноморское приключение в футбольной Лиге Европы: в четверг оно стартует в розыгрыше группового этапа гостевым матчем против греческого "Панатинаикоса". Однако подходят ко встрече москвичи с серьезнейшей потерей в лице Матье Вальбуэна.

АФИНЫ, 18 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московское "Динамо" продолжает свое средиземноморское приключение в футбольной Лиге Европы: в четверг оно стартует в розыгрыше группового этапа гостевым матчем против греческого "Панатинаикоса". Однако подходят ко встрече москвичи с серьезнейшей потерей в лице Матье Вальбуэна.

"Динамо", одолевшее в раунде плей-офф квалификации второго по значимости европейского турнира кипрскую "Омонию", в 1-м туре группового этапа приехало в гости к "Панатинаикосу", а встреча пройдет 18 сентября на стадионе "Апостолос Николаидис". Начало матча запланировано на 21:00 мск. В другом матче группы Е голландский ПСВ сыграет с португальским "Эшторилом".

 

Стараясь забыть про "Зенит"


Для московских динамовцев, не особо избалованных европейскими путешествиями, встреча с таким соперником станет отличным испытанием на прочность и возможностью доказать, что последние оплошности в национальном первенстве были скорее невезением, чем закономерностью.

Можно с уверенностью сказать, что "бело-голубые", проведшие летом очень неплохую трансферную кампанию, приехали в Афины, может быть, не в лучшем настроении после потерянных в Санкт-Петербурге очков, но с желанием реабилитироваться перед болельщиками. Хотя главный тренер Станислав Черчесов и отметил, что о том поражении уже никто в команде не вспоминает.

"Поражение (от "Зенита") никого не обрадовало. Проанализировали его, зацикливаться не надо, все в команде профессионалы, надо двигаться вперед. К завтрашнему матчу никакого отношения не имеет та игра, поэтому два дня, честно говоря, об этом не вспоминали", - заявил российский специалист.

 

Вальбуэна: потеря из потерь


Поистине огромной потерей для "Динамо" станет отсутствие новичка команды, ставшего настоящим лидером атак, - Матье Вальбуэна. Надежды всех болельщиков на 29-летнего хавбека, сходу великолепно вписавшегося в игру "бело-голубых", разбились о новость про перенесенную футболистом операцию после аппендицита. Также с "Пао" не сыграет полузащитник Игорь Денисов.

В "Динамо" же паники по этому поводу не наблюдается. "Мы приняли это как жизнь: есть команда, есть другие игроки, которые должны выполнять намеченные задачи. У нас есть игроки, которые хорошо владеют умением разыгрывать "стандарты", и до Вальбуэна они были", - заявил Черчесов.

Продолжая тему серьезности этой потери, необходимо напомнить, что в восьми матчах, проведенных за "Динамо", полузащитник сборной Франции отметился двумя голами и пятью голевыми передачами. Однако его отсутствие нисколько не расслабляет соперника, что стало понятно из слов полузащитника "Пао" Эмира Байрами.

"У них много хороших игроков, способных добиться хороших результатов, поэтому расслабляться не стоит. Да, Вальбуэна – топ-уровень, но есть и многие другие отличные футболисты", - отметил хавбек.

 

Без поддержки "Динамо" не останется


Поклонники "Динамо" в большом количестве начали прибывать в Грецию уже ранним утром в среду. В аэропорту "Домодедово" корреспондент "Р-Спорт" имел возможность наблюдать идиллию, когда "бело-голубые" в компании фанатов ЦСКА, отправлявшихся в Рим, ожидали посадки на рейсы – каждые в надежде на успех своей команды.

По предварительным данным, в четверг на трибунах московскую команду поддержат около трех сотен поклонников, причем по договоренности между клубами проход на гостевой матч будет бесплатным как для "бело-голубых" в Афинах, так и для фанатов "Пао" в Москве. Остается надеяться, что, учитывая всем известный бурный нрав греческих фанатов, эта встреча обойдется без серьезных инцидентов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала