Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

"Панатинаикос" - "Динамо": валидольная победа в гостях у "ирландских" греков

Московское "Динамо", прилично потрепав нервы своим болельщикам, добилось важнейшей победы в матче группового этапа футбольной Лиги Европы против греческого "Панатинаикоса".

АФИНЫ, 19 сен - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московское "Динамо", прилично потрепав нервы своим болельщикам, добилось важнейшей победы в матче группового этапа футбольной Лиги Европы против греческого "Панатинаикоса".

Встреча группы Е, прошедшая в Афинах в четверг, завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе "бело-голубых" голы забили Александр Кокорин (40-я минута) и Алексей Ионов (49-я), у хозяев поля на 63-й отличился Танасис Динас.

В гости к Лепрекону

Сказать, что стадион "Панатинаикоса" колоритен - не сказать ничего. Познакомиться с ареной удалось еще накануне встречи, и "Апостолос Николаидис" встретил корреспондента "Р-Спорт" расписанными граффити стенами и видом, ассоциирующимся больше, например, с мексиканскими трущобами или с бразильскими фавелами.

Но как бы то ни было, арена произвела огромное впечатление: нарисованные трилистники, лепреконы и прочая ирландская символика "Пао" впечатляла обилием и размахом. А расположившиеся рядом баскетбольные площадки, заполненные по большей части не самыми коренными жителями, придавали стадиону еще больше, если можно так сказать, шарма.

Накануне матча только распечатанные на листе формата А4 цены на билеты, приклеенные около касс, говорили о том, что в четверг здесь состоится игра второго по значимости европейского футбольного турнира. А вот в день встречи уже с утра вокруг арены начали торговлю продавцы атрибутики, а полиция перекрывала близлежащие улицы вокруг стадиона, затерявшегося в одном из не самых богатых районов Афин.

Обескровленные, но не сломленные

Динамовские болельщики начали прибывать на родину Геракла почти за двое суток до матча и в итоге составили довольно впечатлительную группу из примерно двух сотен человек. В день игры небольшие группы "бело-голубых" встречались не только в окрестностях стадиона, но и, например, в Акрополе и прочих культурных местах греческой столицы. Впрочем, и вели москвичи себя в городе не менее культурно.

Переходя от болельщиков ближе к игровой составляющей, нельзя не сказать о том, что если фанаты "Динамо" прибыли в Грецию в составе боевом, то сама команда не досчиталась нескольких игроков: травмированных Матье Вальбуэна, Игоря Денисова и Юрия Жиркова, а также дисквалифицированного Вильяма Венкера. Учитывая эти потери, стартовый состав "бело-голубых" выглядел вполне логичным, но уже изначально было понятно, что динамовцам будет непросто стать первой в истории российской командой, поразившей ворота "Панатинаикоса".

На встречных курсах

Еще до стартового свистка греческие фанаты показали, как нужно болеть за свою команду, а после начала встречи поддержка "зеленых" не просто впечатляла, а закладывала уши. Соперники же не стали откладывать дело в долгий ящик и осторожничать, и уже с первых минут пошел открытый и скоростной футбол. На 7-й минуте встречи Кевин Кураньи мог спокойно поразить ворота "Пао", но, принимая передачу на линии вратарской, был ослеплен мачтой освещения и не смог обработать мяч.

Атаки гостей выглядели поострее, но на завершающей стадии "бело-голубым" из раза в раз не хватало собранности. А на 20-й минуте если не гром, то тревожный звоночек прозвенел у ворот "Динамо": Владимир Габулов неуверенно сыграл на выходе и выронил мяч, но, к счастью российской команды, хозяева поля не смогли воспользоваться предоставленным шансом и поразить ворота москвичей.

Следующая атака уже стала настоящими громом: Нано прошел по флангу, оставив не у дел Станислава Манолева, и прострелил на Даниэля Праньича, но последнему не хватило точности. Еще минуту спустя уже Никос Карелис бил по воротам "Динамо", но на это раз удар пришелся прямо в руки Габулова. На 28-й минуте очередь хвататься за сердце уже была за хозяевами поля - только перекладина ворот Стефаноса Котсолиса "спасла" "Пао" от гола после великолепного удара Балажа Джуджака.

Слово за Кокориным

Первый тайм близился к концу, и в тот момент, когда корреспонденту "Р-Спорт" пришла в голову мысль, что на поле почти не видно Кокорина, Александр взял слово. Кураньи филигранным пасом вывел форварда на рандеву с голкипером, и форвард "Динамо" и сборной России не стал повторять оплошность, допущенную накануне Сейду Думбия, и поразил ворота соперника.

Перерыв матча ознаменовался стычкой на секторе болельщиков "Динамо", слишком рьяно отреагировавших на просьбу сотрудников полиции снять некоторые из развешенных баннеров. Местный ОМОН нянчиться с "бело-голубыми" не стал, а те в свою очередь поняли, что затевать серьезную драку не стоит, и выполнили требования оппонентов.

После перерыва гости завладели явным преимуществом и вскоре вновь поразили ворота "Пао". На этот раз комбинация опять получилась на загляденье: Артур Юсупов пяточкой оставил мяч Джуджаку, а тот навесил на дальнюю штангу - вратарь "начудил" на выходе, и Ионов удвоил счет. Не прошло и трех минут, как счет мог стать разгромным, но Кристиан Нобоа последовал примеру Джуджака и ударом со штрафного проверил на прочность перекладину уже противоположных ворот.

Греческий урок

При счете 2:0 показалось, что "Динамо" немного успокоилось, за что в итоге и было наказано. После фола Джуджака на правом фланге последовала подача со штрафного, и Динас ударом головой перевел мяч в дальний угол ворот Габулова. Стадион просто взорвался, а "Панатинаикос", наказав соперника за расслабленность, как будто обрел второе дыхание и бросился отыгрываться.

Натиск соперника оказался столь серьезным, что "бело-голубым" пришлось выложиться даже не на 100, а на 110%, чтобы удержать победный счет. Но, как заявил агентству "Р-Спорт" Нобоа, такой нервной концовки можно было избежать, реализуй он тот удар со штрафного, попавший в каркас ворот "Пао".

"Выигрывая 2:0, если бы мы забили третий, когда я попал в перекладину, матч бы закончился, - заявил Нобоа. - Но "Пао" забил и, как и любая команда, хотел сравнять - тем более, играя дома. Матч усложнился для нас, но удалось завладеть мячом, и "Динамо" показало себя хорошей командой".

Главное - три очка

После матча Кураньи отметил, что можно долго анализировать игру, но все-таки главное - это победа, а особенно - победа на старте основной части турнира. "Единственное, что важно - это то, что мы набрали три очка. Первый матч важнее всего выиграть, теперь предстоит важная игра дома с ПСВ, и мы постараемся провести такую же хорошую игру, как сегодня ".

О потрепанных нервах заявил и Черчесов на пресс-конференции.

"Понятно, что мы были готовы к игре, контролировали игру с первой минуты. Как часто бывает, 2:0 - довольно комфортный результат, имели еще моменты, попали в перекладину. А гол со стандарта все-таки дал шанс "Пао" о чем-то помечтать, и нам чуть-чуть нервишки в концовке потрепали. В итоге удалось выиграть, с чем я футболистов и поздравил", - отметил главный тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала