Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неудачу российских волейболистов на ЧМ нужно серьезно проанализировать - Борщ

Выступление волейболистов сборной России на чемпионате мира в Польше нужно серьезно проанализировать, чтобы избежать повторения ошибок в дальнейшем, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор "Губернии" Павел Борщ.

КАЗАНЬ, 19 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Выступление волейболистов сборной России на чемпионате мира в Польше нужно серьезно проанализировать, чтобы избежать повторения ошибок в дальнейшем, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор "Губернии" Павел Борщ.

Сборная России проиграла в "Финале шести" командам Бразилии и Польши, и выбыла из борьбы за медали чемпионата мира.

"Сборная России потерпела неудачу на чемпионате мира. А в причинах этой неудачи нужно разбираться подробно и со знанием дела, с цифрами на руках. А просто сказать сейчас, что тот виноват, другой виноват, то плохо - это не имеет смысла. Во-первых, еще не окончен турнир, а, во-вторых, такие вещи нужно анализировать серьезно, чтобы исключить повторение такой же ошибки в будущем", - заявил Борщ по телефону.

"Очевидно, что наряду с объективными проблемами, которые были у сборной России, существует причины, которые касались непосредственно этой команды. И эти причины не позволили ей добиться нужного результата. Их нужно выявить и устранить, чтобы в дальнейшем сборная России занимала только медальные места", - отметил собеседник агентства.

По словам Борща, сборная России, несмотря на травмы ряда ведущих игроков, обладала достаточной квалификацией, чтобы успешно провести "Финал шести".

"Прием - это наша ахиллесова пята на этом чемпионате. Что касается подачи, то она была в матче с Болгарией. Болгары били нас подачей, а мы ее "убили" подачей. Нельзя сказать, что подача вообще не летела. Дмитрий Мусэрский остается лучшим подающим чемпионата, но потом в решающий момент подача не полетела. И в этом нужно разбираться. Да, у нас не было ряда волейболистов, но те игроки, которые были, достаточно квалифицированы, чтобы не проигрывать три матча подряд. И в этом нужно разобраться", - отметил Борщ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала