Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вячеслав Буцаев: хоккей - это лучшее, что можно посетить вечером в Сочи

Главный тренер хоккейного клуба "Сочи" Вячеслав Буцаев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Ильдару Сатдинову рассказал о том, как проходит процесс создания новой команды и доволен ли он игрой вратаря Томаша Пепперле на старте сезона, а также заявил, что у Сочи есть все условия стать одним из успешных хоккейных центров страны.

Главный тренер хоккейного клуба "Сочи" Вячеслав Буцаев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Ильдару Сатдинову рассказал о том, как проходит процесс создания новой команды и доволен ли он игрой вратаря Томаша Пепперле на старте сезона, а также заявил, что у Сочи есть все условия стать одним из успешных хоккейных центров страны.

- Три матча домашней серии с "Ак Барсом", "Автомобилистом" и магнитогорским "Металлургом" из-за травмы пропустил капитан Андрей Первышин. Как сейчас его состояние?

- Первышин проходит курс лечения. Как только врачи дадут добро на тренировки в общей группе, он сразу присоединится к команде. Конкретные сроки возвращения не могу назвать. То же самое касается и восстановления Романа Людучина с Артемом Крюковым.

- В какой форме находится Олег Сапрыкин?

- Он только недавно начал тренироваться в общей группе, о его кондициях пока говорить преждевременно. Будем смотреть и, наверное, форсировать его подготовку. Учитывая количество травм, хотелось бы поскорее вернуть его в строй, увидеть на площадке. Мы столкнулись с проблемой большого количества травм, но это спорт, от травм никто не застрахован. Ничего страшного, мы должны играть теми, кто у нас здоров.

- Также травмированы Марк Олвер, Алексей Волков… С чем связываете столько повреждений у команды на старте сезона?

- Очень сложно сказать, почему так происходит. Это ведь касается не только нашей команды, мы во всей лиге видим, что травмы становятся частью каждой команды. Нужно проанализировать этот момент и сделать правильные выводы.

"Хоккей – это лучшее, что можно посетить в Сочи вечером"

- "Сочи" – клуб, созданный с нуля, начинать всегда сложно. Чувствуете ли уже здесь себя как дома?

- С первого дня нашего пребывания здесь мы почувствовали себя как дома. Идет рабочий процесс, создание новой команды, каждый день мы учимся чему-то. Учимся как команда в целом, так и структура клуба в целом. Учимся, как нужно правильно подходить к работе, правильно готовиться к матчам. Что касается быта, то тоже все устраивает, все в порядке.

- На улицах Сочи вас уже узнают?

- Знаете, я еще не так часто выбирался в город, все время у нас уходит на работу. Это касается и знакомства с городом, с его достопримечательностями, которые мы тоже пока не осматривали.

- Как думаете, удастся ли Сочи стать одним из успешных хоккейных центров страны?

- А почему нет? Есть все условия и предпосылки для того, чтобы Сочи стал таким центром. Плюс я понимал, что у города большая перспектива в плане болельщиков, так как очень много отдыхающих, а матчи проходят в вечернее время. Я думаю, что хоккей - это самое лучшее, что можно посетить здесь вечером. Очень приятно, когда болельщики с первого матча поддерживают команду, заполняя арену практически полностью. Мы ведь играем для них. Может, не всегда присутствовал результат в двух первых домашних матчах, но наши ребята стараются играть до последней сирены. Думаю, болельщик оценил это.

- Что для вас значит клуб "Сочи"? Видите ли здесь реальную возможность проявить свои тренерские качества?

- Любой тренер, который принимает клуб, прежде всего думает о том, как выполнить свою работу лучшего всего и создать боеспособную команду. Я не исключение.

- По сравнению с ЦСКА у вас в "Сочи" больше свободы в принятии решений?

- В ЦСКА я работал на разных должностях – и помощником, и главным тренером. Все зависит от того, какой пост ты занимаешь. Должность главного тренера в любом клубе предполагает одинаковые возможности и критерии для работы. Различий в ЦСКА и "Сочи" нет.

- Многие приятно удивлены тем, как "Сочи" начал чемпионат, как играл в гостях против петербургского СКА и дома против "Магнитки". Вы ожидали такой уверенной игры от своей команды на старте сезона?

- Мы планомерно готовились к сезону, работали. Мы собрались не для того, чтобы отбывать номер в лиге или быть мальчиками для битья. Мы все в "Сочи" работаем для того, чтобы наша команда была боеспособной, конкурировала с любым соперником и побеждала.

"Не нужно вспоминать прошлое Анисина, нужно жить будущим"

- Вы дали шанс Михаилу Анисину в "Сочи", и он уже вполне оправдывает ождания. Не было опасений на счет этого игрока?

- Абсолютно никаких опасений не было. Все, что было раньше у Михаила - это история, которая осталась позади. "Сочи" – новая страница в жизни Анисина. Человек сам анализирует какие-то прошлые моменты, делает выводы. У каждого бывают ошибки, но нельзя жить прошлым. Нужно смотреть в будущее, все это понимают.

Шанс в "Сочи" дается не только Анисину, но и всем остальным. Ребята у нас собраны из разных клубов, всем предоставляется шанс заявить о себе. Кто-то станет лидером команды, кто-то улучшит свою игру, поднимется на новый уровень – каждому дается время и шанс проявить себя, свои амбиции.

- Как вы строите взаимоотношения с командой? Демократично, на доверии, или жестко, в ежовых рукавицах держите?

- Демократия должна быть управляемой, не должно быть анархии. Все мы люди, все понимаем, что есть работа, а есть быт. Вопросов с пониманием наших требований у ребят не возникает.

- Довольны ли игрой основного вратаря Томаша Пепперле на старте сезона?

- Томаш играет достойно. Думаю, что в этом не только заслуга одного человека, но и всей команды. Мы играем не каждый за себя, а каждый друг за друга.

- Почему выбрали именно его, когда Майкл Лейтон "отказался" выступать из-за травмы?

- На тот момент Томаш был оптимальной кандидатурой для нас.

- Будете ли следить за "Кубанью", вашим фарм-клубом, рассматриваете ли возможность приглашения кого-то из этого клуба?

- Мы уже следим, имеем диалог с "Кубанью", но пока необходимости привлекать оттуда игроков нет. У них свой чемпионат, у нас – свой. Мы имеем то количество игроков, которое нам необходимо, даже с запасом. Осталось только дождаться возвращения в строй травмированных игроков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала