Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

UCI опубликовал календарь велогонок Мирового тура на 2015 год

Международный союз велосипедистов (UCI) утвердил календарь гонок Мирового тура, в котором не оказалось "Тура Пекина", закрывающего нынешний сезон для элиты мирового велоспорта, сообщается на сайте UCI.

ПОНФЕРРАДА (Испания), 23 сен - Р-Спорт. Международный союз велосипедистов (UCI) утвердил календарь гонок Мирового тура, в котором не оказалось "Тура Пекина", закрывающего нынешний сезон для элиты мирового велоспорта, сообщается на сайте UCI.

Первая веломногодневка Мирового тура Santos Tour Down Under состоится с 20 по 25 января в Австралии. В феврале гонок Мирового тура не будет. В марте в частично совпадающие сроки пройдут "Париж-Ницца" (8-15 марта) и "Тиррено-Адриатико" (11-17 марта). 22 марта, в воскресенье, стартует первая монументальная "классика" сезона "Милан - Сан-Ремо", с 23 по 29 марта пройдет "Вуэльта Каталонии", а 27 марта в Бельгии состоится однодневка E3 Harelbeke, а через два дня еще одна "классика" - "Гент - Вевельгем".

"Тур Фландрии" запланирован на 5 апреля, "Париж - Рубэ" пройдет неделей позже. Арденнские "классики" "Амстел Голд Рейс", "Флеш Валлонь" и "Льеж - Бастонь - Льеж" состоятся 19, 22 и 26 числа соответственно. Из многодневок Мирового тура в апреле стартуют "Тур Страны Басков" (6-11 апреля) и "Тур Романдии" (28 апреля - 3 мая).

Первый Гранд-тур сезона - "Джиро д'Италия" - пройдет с 9 по 31 мая, "Тур де Франс" - с 4 по 26 июля, "Вуэльта Испании" - с 22 августа по 13 сентября.

В октябре пройдет только одна гонка Мирового тура - "Джиро ди Ломбардия" (4 октября).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала