Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Футболисты "Зенита" переиграли "Анжи" и пробились в 1/8 финала Кубка России

© РИА Новости / Сергей Расулов / Перейти в фотобанкПолузащитник "Зенита" Хави Гарсия и полузащитник ФК "Анжи" Илья Максимов (в центре)
Полузащитник Зенита Хави Гарсия и полузащитник ФК Анжи Илья Максимов (в центре)
Петербургский "Зенит" одержал волевую победу над махачкалинским "Анжи" и вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу.

КАСПИЙСК, 24 сен - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Петербургский "Зенит" одержал волевую победу над махачкалинским "Анжи" и вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу.

Встреча, прошедшая в среду в Каспийске на "Анжи Арене", завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, у которых голами отметились Олег Шатов (31-я минута) и Саломон Рондон (70-я), Янник Боли на 23-й вывел хозяев вперед.

Футболисты "Анжи" с первых минут не стали отдавать инициативу именитому сопернику. Более того, хозяева первую четверть часа и вовсе действовали первым номером, пару раз беспокоя голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева. Однако первый по-настоящему опасный момент случился на 16-й минуте, когда форвард "сине-бело-голубых" Рондон, получивший чуть ли не в первый раз мяч, угодил в штангу после удара метров с тринадцати. Спустя восемь минут уже местная публика взревела от радости: Боли вывел "Анжи" вперед. В этом голе со знаком "минус" проявил себя Луиш Нету, помешавший Малафееву зафиксировать мяч на выходе в простой ситуации. В итоге два футболиста "Зенита" столкнулись и упали, а Боли закатил снаряд в пустые ворота.

Спустя некоторое время Нету снова ошибся, потеряв позицию, и Боли выскочил один на один, однако форварду не хватило хладнокровия. На 31-й минуте "Зенит" смог сравнять счет благодаря индивидуальному мастерству Шатова: экс-хавбек "Анжи" на углу штрафной на грудь принял мяч, обработал снаряд и отправил его в дальний угол. В концовке тайма Рондон со штрафного попал в каркас ворот.

Второй тайм был менее богатый на события: питерцы владели инициативой, но действовали пассивно, а хозяева благодаря в основном усилиям Амаду Мунтари и Ильи Максимова убегали в быстрые контратаки. Тем не менее, класс взял свое - на 70-й минуте Александр Анюков зряче низом прострелил в штрафную на Рондона, и венесуэлец на третий раз оказался точен, выведя "Зенит" вперед. В оставшееся время "Анжи" пытался счет сравнять, но до финального штурма дело так и не дошло. "Зенит" не без труда, но все же отстоял минимальную победу.

"Зенит" в 1/8 финала сыграет с тульским "Арсеналом".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала