Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне держали в голове два плана на юниорскую велогонку - Власов

© AP Photo / Daniel Ochoa de OlzaЧМ по велоспорту на шоссе. Заглушка
ЧМ по велоспорту на шоссе. Заглушка
Российские юниоры держали в уме два возможных варианта развития событий в групповой гонке на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, заявил гонщик команды Александр Власов.

ПОНФЕРРАДА (Испания), 27 сен - Р-Спорт. Российские юниоры держали в уме два возможных варианта развития событий в групповой гонке на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, заявил гонщик команды Александр Власов.

Россиянин Александр Куликовский завоевал серебро в юниорской групповой гонке на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который проходит в испанской Понферраде. Куликовский финишировал вторым в массовом спринте после 127,4 км дистанции. Золото завоевал немец Йонас Бокело, третьим стал голландец Петер Лендеринк.

"Держали в уме последний подъем и два варианта - на случай спринта и на отрыв в атаке в последнюю гору, с атакой не получилось - нашего гонщика догнали, а в спринте в итоге Александр Куликовский завоевал серебро, не подвел, и мы очень рады этой медали. Для нас главное было довести лидера до последнего подъема", - сказал Власов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Также он рассказал об участии в юниорской конференции, где специальным гостем стал титулованный велогонщик Филипп Жильбер. "Кумир, легенда велоспорта, много гонок выиграл. Он был очень доброжелательным, со всеми фотографировался, никому не отказывал", - отметил Власов.

Последний раз россияне завоевывали медаль на чемпионате мира в юниорской групповой гонке в 2005 году, когда выиграл Иван Ровный, а Тимофей Крицкий стал вторым.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала