Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обстоятельства помогли взять медаль, но Astana Be Pink много работала - Забирова

Спортивный директор Astana Be Pink Зульфия Забирова признала, что обстоятельства помогли ее команде взять медаль в женской командной гонке на чемпионате мира, отметив при этом хорошую подготовку велогонщиц к турниру и самоотдачу во время самой гонки.

ПОНФЕРРАДА (Испания), 28 сен - Р-Спорт. Спортивный директор Astana Be Pink Зульфия Забирова признала, что обстоятельства помогли ее команде взять медаль в женской командной гонке на чемпионате мира, отметив при этом хорошую подготовку велогонщиц к турниру и самоотдачу во время самой гонки.

Astana Be Pink завоевала бронзу в первый день чемпионата мира по велоспорту на шоссе, который завершается в испанской Понферраде.

"Падение гонщиц "Рабобанка" в командной гонке было страшным и, конечно, не хочется строить свое счастье на чужом несчастье. Мы бы не получили свою медаль, если бы не это падение у "Рабобанка", - сообщила Забирова корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Но наша команда очень старалась, готовилась к выступлению на чемпионате мира, чтобы быть как можно выше в командной гонке, проехать ее как можно лучше и в итоге (мы) поднялись на пьедестал. Конечно, Элисон Тетрик, которая недавно перешла в нашу команду, внесла весомый вклад в этот результат, ее брали, в том числе, под командную гонку, Алена (Амелюсик) у нас по 2,5 км смену протягивала. Мы довольны этим результатом".

Также Зульфия Забирова отметила, что проект продолжит свое существование, а состав команды будет обновлен.

Новая звезда

Групповая гонка на чемпионате мира у женщин складывалась драматично. Уже на втором круге случился завал, в который была вовлечена как минимум половина пелотона.

"Не понимаю, как такое могло случиться. Очевидно, была потеряна концентрация. У нас в этом завале пострадала Амелюсик. Очень нервничала, когда во время гонки пошел дождь, но в тот момент все уже было под контролем", - отметила Забирова.

Вне подиума по итогам спринта оказались главные фаворитки гонки Марианна Вос (Нидерланды) и Джорджиа Бронцини (Италия).

"Итальянки потеряли место на подиуме из-за того, что в финальной части просто не могли разобраться между собой, а ведь все ставили на Джорджиу Бронцини. То, что выиграла (Паулин )Ферран-Прево - это очень хорошо для нее. Она ездит все - и маунтинбайк, и шоссе, и велокросс. Через несколько лет она может стать звездой, такой, какой сейчас является Марианна Вос", - добавила Забирова.

"У сборной России ожидала увидеть Лену Кучинскую в первой группе, но посмотрите, как получилось: так или иначе, группу лидеров все равно догнали и все решил финальный спринт", - подчеркнула собеседница агентства.

Вос не в форме

Последние восемь лет голландка Мариана Вос всегда попадала на подиум чемпионата мира в групповой гонке.

"Даже Джорджиа Бронцини в своем интервью сказала, что надеялась в определенный момент отъехать с Марианной Вос, и это был бы совсем другой расклад, но все вышло иначе. Очевидно, что Вос не в лучшей своей форме сейчас, но, в конце концов, человек ведь не железный, - считает Забирова. - Конечно, есть причина у случившегося, о которой только остается догадываться. Вполне возможно, что такой результат пойдет ей только на пользу, добавит мотивации на следующий сезон, на Олимпиаду".

По мнению Забировой, являющейся золотой медалисткой Игр XXVI Олимпиады в Атланте, чемпионат мира не открыл новых имен. "Но стоит отметить Анну Соловей, она завоевала медаль по итогам "разделки", видно, что она голодна до побед. Перед чемпионатом мира она выиграла гонку в Реймсе, сейчас взяла медаль", - отметила собеседница агентства.

"Я, честно сказать, думала, что победит голландка Эллен ван Дейк, но этого не случилось. Той же ван Дейк Соловей проигрывает в технике, но зато физически она мощнее. Соловей и в групповой гонке хорошо себя проявила, было видно, что не хватает опыта, много лишних движений, но украинки действительно старались", - резюмировала Забирова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала