Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Утимура завоевал пятый титул абсолютного чемпиона мира по спортивной гимнастике

Японец Кохэй Утимура завоевал пятый титул абсолютного чемпиона мира по спортивной гимнастике на соревнованиях в китайском Наньнине.

МОСКВА, 9 окт - Р-Спорт. Японец Кохэй Утимура завоевал пятый титул абсолютного чемпиона мира по спортивной гимнастике на соревнованиях в китайском Наньнине.

Утимура стал первым в индивидуальном многоборье, набрав по итогам 6 видов программ 91,965 балла. Вторым стал британец Макс Уитлок (90,473), третьим - еще один японец Юсукэ Танака (90,449).

Лучшим из россиян стал Давид Белявский, который занял 5-е место (89,765).

Белявский, чемпион Европы 2013 года в многоборье, занявший второе место в квалификации чемпионата мира в абсолютном первенстве, рассматривался в качестве претендента на медаль в финале соревнований. Перед заключительным снарядом россиянин занимал третье место, уступая только многократному чемпиону мира Утимуре и украинцу Олегу Верняеву. Однако за упражнение на перекладине Белявский получил всего 14,400 балла и пропустил вперед Уитлока и Танаку. Не смог отстоять место в тройке и Верняев (4-е итоговое место), завершавший чемпионат выступлением в вольных упражнениях.

Второй российский участник финала в абсолютном первенстве Николай Куксенков закончил соревнования на девятом месте.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала