Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Саникидзе: шансы на выход в топ-16 Евролиги у УНИКСа большие, но легко не будет

Форвард казанского УНИКСА Виктор Саникидзе в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о подготовке команды к первой игре баскетбольной Евролиги, поделился мнением о турецком "Анадолу Эфесе" и других соперниках по групповому этапу.

Форвард казанского УНИКСА Виктор Саникидзе в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о подготовке команды к первой игре баскетбольной Евролиги, поделился мнением о турецком "Анадолу Эфесе" и других соперниках по групповому этапу.

- Добро пожаловать в Казань, Виктор. Насколько я знаю, вопрос с вашей визой решен, и вы сможете сыграть в ближайшем матче УНИКСа?

- Да-да. Меня не было в Казани четыре дня, вернулся только в день игры с "Автодором". Я мог выйти на площадку, но лучше было не рисковать, чтобы не получить травму. Тяжело после четырех дней без тренировок сразу выходить на игру. Тренеры приняли правильное решение, что дали мне время на подготовку. Сейчас нужно быть в форме и готовым к следующей игре с "Байзонс".

- УНИКС заставил поволноваться своих болельщиков в матче с "Автодором". За две минуты до конца игры казанцы уступали "-8"….

- Чуть-чуть понервничали, согласен. Но наша команда еще не собралась на 100%. Нам нужно время, чтобы показать нашу лучшую игру. Даже в квалификации Евролиги, несмотря на победу, УНИКС не показал свой лучший баскетбол. Мы продемонстрировали наш потенциал, характер. Это хороший сигнал, что мы, несмотря на небольшое количество совместных тренировок, смогли вырвать победу, уступая в счете "-19". Это говорит о многом. Думаю, еще немного времени, и мы можем начать играть на хорошем уровне. На том, на котором можем на самом деле.

Что касается матча с "Автодором", то он получился трудным. Соперник был более мотивированным, но главное, что мы победили. Могли сыграть лучше, допустили много ошибок, но на решение этих проблем у нас есть тренировки. Будем работать.

- Наверное, команды уровня мадридского "Реала", с которым вам играть в Евролиге, не позволят УНИКСу отыграть 8 и тем более 19 очков…

- Это точно. Команды уровня "Реала" и "Эфеса" этого не позволят. Но и мы можем и должны играть лучше. У нас есть шансы пробраться в топ-16 Евролиги. Это наша задача на данном этапе. Нужно выиграть домашние матчи с помощью наших болельщиков. С "Реалом", конечно, будет тяжело не только в Мадриде, но и в Казани. Это очень сильная команда, но в баскетболе все случается. Нужно быть готовыми на все 100% в каждой игре.

- Матч с "Эфесом" также будет непростым. Опытный тренер Душан Ивкович, эмоциональные турецкие болельщики… Чего ждете от дебютной игры УНИКСа в Евролиге?

- Это все так, но не забывайте, что "Эфес", как и УНИКС, сильно обновился в межсезонье. У них новый тренер, много новых игроков. Им также нужно время, чтобы собраться, показать свой баскетбол. Это дает нам хороший шанс провести уверенную игру в Турции. В предсезонке "Эфес" не очень уверенно играл, не показав всей своей силы. Будет очень интересный матч, и думаю, что мы можем взять в Турции два очка. Будет очень трудно. Очень сильный состав у "Эфеса", очень хороший тренер.

Побеждать дома и брать очки на выезде

- Кого бы вы особенно отметили в составе "Эфеса"?

- Конечно, центровой Ненад Крстич – ясно, что он будет лидером команды. Очень хороший форвард Дарио Сарич, который ярко играл за сборную Хорватии. Есть очень интересный защитник Мэтью Дженнинг, с которым я пересекался в "Сиене". К ним перешел разыгрывающий из "Реала" Донтэй Дрэйпер. Команда крепкая, но по-другому и быть не могло. Душан Ивкович знал, каких игроков он приглашает.

- Вы провели прошлый сезон в "Сарагосе". Можете сравнить испанских болельщиков с турецкими? Они такие же эмоциональные?

- Турецкие еще более эмоциональные. Но мне нравится играть, когда на трибунах шумно. Там всегда полный зал, очень хорошая атмосфера, а в таких условиях всегда хочется играть хорошо.

- Что скажете об остальных соперниках по группе в Евролиге?

- "Жальгирис", может, не обладает таким сильным составом сейчас, но это очень опытная команда, она каждый год в Евролиге. На их арене всегда полные трибуны, к команде относятся с большой любовью, и там трудно играть. Непростой соперник "Динамо" из Италии. Они базируются на Сардинии, добираться до них долго. Там всем трудно играть. По-моему, за свою карьеру я еще ни разу там не побеждал. Очень шумные болельщики, там никому не бывает легко. "Нижний Новгород"  - новичок Евролиги, но последние три-четыре года эта команда прогрессирует. Их также нельзя недооценивать, и нужно быть готовым к напряженным матчам. Шансы на выход в топ-16 у нас большие, но легко не будет ни с кем. Домашние матчи нужно все выиграть и стараться набирать очки в гостевых.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала