Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орфи Рама, подозреваемый в провокации на матче Сербия - Албания, улетел в Тирану

© AP Photo / Marko DrobnjakovicДрака футболистов в матче Сербия - Албания
Драка футболистов в матче Сербия - Албания
Задержанный сербской полицией Орфи Рама, брат премьер-министра Албании Эди Рамы, предположительно устроивший провокацию на отборочном матче чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании, отпущен на свободу и улетел в столицу Албании Тирану, сообщает сербское информационное агентство Tanjug.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт. Задержанный сербской полицией Орфи Рама, брат премьер-министра Албании Эди Рамы, предположительно устроивший провокацию на отборочном матче чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании, отпущен на свободу и улетел в столицу Албании Тирану, сообщает сербское информационное агентство Tanjug.

Вместе с Рамой отпущены трое его спутников, также арестованных органами правопорядка. Сообщается, что в полицейском участке Орфи Рама провел меньше часа.

Фотографии беспорядков во время матча Сербия - Албания >>>

Встреча группы I проходила во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде. В конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на веревках был привязан политический баннер, на котором была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первые в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил.

Правоохранительные органы предотвратили беспорядки с участием сербов и албанцев на севере края Косово после скандального срыва футбольного матча >>>

По информации СМИ, аппарат взлетел с крыши церкви Святого Архангела Гавриила, которая находится на улице неподалеку от стадиона, а Рама управлял аппаратом прямо из VIP-ложи на арене. После инцидента брат премьер-министра Албании, имеющий американский паспорт, был арестован полицией. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

Великая Албания - паналбанская идея воссоединения на юге Европы всех территорий, где албанский этнос превалирует над государствообразующим, и создания мононационального исламского государства. Большая часть территории Великой Албании, на которую претендуют албанские националисты, находится в пределах нынешней Албании, Косово, значительной части Македонии, южной и юго-восточной Сербии, восточной Черногории и северной Греции.

Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала