Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Причин развести Сербию и Албанию при жеребьевке отбора к ЧЕ-2016 не было - УЕФА

© REUTERS / MARKO DJURICAПотасовка в матче Сербия - Албания
Потасовка в матче Сербия - Албания
Читать в
Причин, по которым сборные Сербии и Албании должны были быть разведены при жеребьевке квалификации чемпионата Европы-2016 по разным группам, не было, заявил представитель УЕФА, слова которого приводит издание The Guardian.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт. Причин, по которым сборные Сербии и Албании должны были быть разведены при жеребьевке квалификации чемпионата Европы-2016 по разным группам, не было, заявил представитель УЕФА, слова которого приводит издание The Guardian.

Встреча группы I между сборными Сербии и Албании, проходившая во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде, не была доиграна. В конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на веревках был привязан политический баннер, на котором была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первые в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

Пролетая над "Партизаном": политическая провокация сорвала матч Сербия - Албания. ФОТО >>

"Когда состоялась жеребьевка, не было негативной реакции с обеих сторон. Обе федерации согласились не отправлять своих болельщиков на гостевые матчи, УЕФА полностью поддержал это решение. Все условия на тот момент были выполнены, поэтому не было объективных причин разводить их по разным группам", - приводит слова представителя УЕФА The Guardian.

УЕФА из-за произошедшего открывает дисциплинарное дело в отношении федераций Сербии и Албании.

Сорванный матч Сербия - Албания: реакция болельщиков и мнение делегата УЕФА. ВИДЕО >>

Великая Албания - паналбанская идея воссоединения на юге Европы всех территорий, где албанский этнос превалирует над государствообразующим, и создания мононационального исламского государства. Большая часть территории Великой Албании, на которую претендуют албанские националисты, находится в пределах нынешней Албании, Косово, значительной части Македонии, южной и юго-восточной Сербии, восточной Черногории и северной Греции.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Перерыв
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    0
    0
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Футболисты "Спартака" Максименко и Кофрие тренируются индивидуальноРезцова: в сборной России по биатлону мы почти не общаемся друг с другомДзюба чуть не подрался на глазах Карпина: видео потасовки в матче "Зенита"Российские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мираВаснецова рассказала, кому послала воздушный поцелуй перед эстафетой"Зенит" на глазах Карпина сыграл вничью с болгарским "Ботевом"Гол Буэндии принес "Астон Вилле" победу над "Эвертоном" в чемпионате АнглииУченик Емельяненко назвал Сталина гением"Ставил в тупик": Тарпищев объяснил поражение Рублева от Чилича"Каждую секунду думал, что умру": Тактаров — о страшном избиении в МексикеРасширенный состав российских фигуристов на ЮЧМ объявят до 14 февраляСборная России по биатлону назвала состав на мужскую эстафету в АнтхольцеРоман Репилов стал девятым на чемпионате Европы по санному спортуХабибуллина и Княжук завоевали золото юниорского чемпионата России в парахЧесноков: Рублев уступил Чиличу в "физике" на Australian OpenЛатыпов: при хорошей стрельбе можно было быть намного вышеДрачев посоветовал Латыпову бежать в эстафете, чтобы вернуть форму"Все напряжены": Бабиков посетовал на нехватку дружеского общения в сборнойТренер объяснил провальную стрельбу Латыпова в масс-стартеБабиков рассказал, что помешало ему в масс-старте на этапе в Антхольце