Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена строительства арены ЧМ-2018 в Калининграде не устраивает оргкомитет - Мутко

© Фото : предоставлено НПО "Мостовик"Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года не устраивают предполагаемые цены на строительство стадиона в Калининграде, и если правительство региона готово доплатить из своего бюджета за тот проект, который оно хочет, то проблем нет, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия 2018" Виталий Мутко.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт. Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года не устраивают предполагаемые цены на строительство стадиона в Калининграде, и если правительство региона готово доплатить из своего бюджета за тот проект, который оно хочет, то проблем нет, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия 2018" Виталий Мутко.

В среду стало известно, что властям Калининграда предложено еще раз посмотреть на место возведения стадиона с точки зрения адекватности и своевременности. Альтернативным местом строительства стадиона было названо место нынешнего стадиона "Балтика".

"Прерогатива выбора места за правительством региона. Конечно, мы не можем из Москвы диктовать. У всех есть свои градостроительные планы. Правительство РФ приняло программу, где есть четкие ориентиры: условно предельная стоимость стадиона. Если она будет увеличиваться, то в рамках бюджета, который есть. Те предполагаемые цены, которые появляются, нас устроить не могут. Если правительство готово доплатить из своего бюджета за тот проект, который оно хочет, то проблем нет", - сказал Мутко по телефону.

"Есть бюджет, за который мы не можем выйти. Нужно понимать, сколько понадобится инвестиций, чтобы место было адаптировано под строительство стадиона. Если не сможете ответить на эти вопросы, то давайте примем решение и заменим место. Или построим на месте существующего стадиона, или это будет другое место в городе Калининград", - добавил Мутко.

Финальный турнир ЧМ-2018 пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

11 городов России, которые примут чемпионат мира по футболу-2018 >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала