Рейтинг@Mail.ru
Албанцы не хотели продолжать матч с сербами, потому что 4 футболиста пострадали - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Албанцы не хотели продолжать матч с сербами, потому что 4 футболиста пострадали

© REUTERS / MARKO DJURICAПолузащитник сборной Албании Лорик Цана дерется с сербским фанатом
Полузащитник сборной Албании Лорик Цана дерется с сербским фанатом
Читать в
Сборная Албании отказалась доигрывать матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 по футболу с командой Сербии, потому что четыре албанских футболиста получили повреждения во время драки, заявил полузащитник Сокол Чикаллеши.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт. Сборная Албании отказалась доигрывать матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 по футболу с командой Сербии, потому что четыре албанских футболиста получили повреждения во время драки, заявил полузащитник Сокол Чикаллеши.

ФСС предупредил УЕФА, что "албанский сценарий" игры в Белграде может повториться >>

Встреча группы I проходила во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде. В конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на веревках был привязан политический баннер. На нем была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первыми в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

Пролетая над "Партизаном": политическая провокация сорвала матч Сербия - Албания. ФОТО >>

"Это было ужасно, мы боялись за свою жизнь, - заявил Чикаллеши в интервью Goal.com. - Вначале мы не хотели, чтобы сербские игроки порвали наш флаг, который летал над полем. Из-за этого все и началось. Мы не чувствовали себя в безопасности, пока не оказались в подтрибунном тоннеле, а затем в раздевалке. Четыре албанских игрока получили повреждения в драке, поэтому мы не хотели продолжать матч".

"Планировалось, что игра будет возобновлена, но мы не захотели этого. Как и все, кто были на скамейке, я выбежал на поле, но я не бил никого, и меня никто не ударил. Сразу после матча мы были доставлены в аэропорт в сопровождении полиции и улетели в Тирану", - добавил хавбек.

Сорванный матч Сербия - Албания: реакция болельщиков и мнение делегата УЕФА. ВИДЕО >>

Чикаллеши при этом отметил действия сербских футболистов, которые пытались защитить албанских игроков от местных фанатов.

"Сербские игроки попытались защитить нас, когда фанаты выбежали на поле. В частности Бранислав Иванович пытался их успокоить. Еще до матча, несмотря на все то, что происходило вокруг, он подошел к нам и сказал: "Эй, парни, это же просто футбольный матч". Но Митрович, который схватил флаг, удивил нас этим", - отметил Чикаллеши.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала