Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФСС назвал случившееся на матче в Белграде провокацией против интересов Сербии

Читать в
Футбольный союз Сербии (ФСС) выражает возмущение и рассматривает случившееся на матче квалификации чемпионата Европы-2016 против команды Албании как провокацию, направленную против интересов Сербии, говорится в заявлении на официальном сайте ФСС.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт. Футбольный союз Сербии (ФСС) выражает возмущение и рассматривает случившееся на матче квалификации чемпионата Европы-2016 против команды Албании как провокацию, направленную против интересов Сербии, говорится в заявлении на официальном сайте ФСС.

Фотографии беспорядков во время матча Сербия - Албания >>>

Встреча группы I проходила во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде. В конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на веревках был привязан политический баннер. На нем была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первыми в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

Сербия и Албания встретились на футбольном поле: провокация, драка, отмена игры >>>

"Футбольный союз Сербии возмущен и рассматривает случившееся как умышленную провокацию, направленную в первую очередь против интересов нашей страны", - говорится в заявлении.

УЕФА открыл дисциплинарное дело против футбольных федераций Сербии и Албании за данное происшествие. Обе стороны до среды (22 октября) должны ответить на обвинения. На следующий день, в четверг (23 октября), УЕФА вынесет решение по данному делу.

Великая Албания - паналбанская идея воссоединения на юге Европы всех территорий, где албанский этнос превалирует над государствообразующим, и создания мононационального исламского государства. Большая часть территории Великой Албании, на которую претендуют албанские националисты, находится в пределах нынешней Албании, Косово, значительной части Македонии, южной и юго-восточной Сербии, восточной Черногории и северной Греции.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    641
    762
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    640
    460
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Авербух: Кондратюк должен выступать в командном турнире ОлимпиадыТренер Мозалева прокомментировал попадание фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив Смирнов оценил шансы российских фигуристов на медали ОлимпиадыРоссийскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допингГлавред CSKA TV закрыла профиль в Instagram после скандального видеоПоявилось видео скандальной реакции Роналду на замену в матче АПЛ"Ничего от них не жду": Тарасова – о шансах фигуристов на ОлимпиадеГлава Tennis Australia назвал ложной информацию о компенсации Джоковичу Руководство ОКР перешло в режим удаленной работы перед ОлимпиадойКовалев может провести бой против Фаньлуна в мартеСтал известен состав сборной России по фигурному катанию на ОлимпиадуХованцев резко высказался о продлении карантина ЛатыповаЦиципас вышел в третий круг Australian OpenМасалитин высказался о трансферной кампании ЦСКАСМИ: Джокович может подать в суд на власти Австралии"С душком": Масалитин — о скандале с представлением ЯзыджиДабл-дабл Джеймса не спас "Лейкерс" от поражения в матче НБА Дочь Тутберидзе показала экипировку для Олимпиады в Пекине